为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>技术前沿
数控铣床金属构件加工工艺应用分析
2018-11-27  来源: 武威职业学院   作者:葛占福




      摘  要 :从目前的情况来看,国内企业加工金属构件的主要步骤是选择合适规格的机械设备,再切割金属构件并进行打磨的方式。铣削作为切削金属构件的重要手段,主要依靠用多刃刀具来实现切割,但其核心是铣床。国内外数控技术的推陈出新,使数控铣床成为了加工金属构件的关键。本研究通过探讨数控铣削工艺及其特征,说明了数控铣削工艺在实际加工中的应用,并对数控铣削加工工艺管理进行了讨论,以期能够为该工艺技术的应用提供有益借鉴。

      关键词 :数控铣床 ;金属构件 ;加工工艺 ;应用

  
      基于电脑程序对机械加工设备进行控制的工作技术即是数控技术。这项技术出现后,在短时间内就被普及到工业生产和农业种植领域。借助数控设备加工与完善金属构件,有利于极大程度地减少人力成本,提高加工效率,降低产品不合格率,故而数控加工已转变成机械加工的潮流。基于普通铣床,引用数字化技术综合改造的方式便是数控铣床,它有利于增强铣削安全性,提升铣削工作水平。在开展机械加工时,要注意结合数控铣削的特征制定可行性工艺方案,进而推动机械加工逐步升级。
  
      1、数控铣削工艺特点
  
     国内机械行业日渐发展,使得加工企业愈加注重引进先进技术来加工金属构件。引进数控加工技术来提高机械自动化加工水平已是常事。基于普通铣床,引用数字化技术综合改造的方式便是数控铣床,它具有自动加工优势,机械加工企业使用率最高的铣削加工法。目前,铣削加工有两类,一是平面铣削,二是轮廓铣削,当然还可进行钻、扩、铰等操作。从当前的情况来看,数控铣削具有如下两个方面的特点。
  
     (1)灵活性。在现代企业的机械自动加工工艺中,使用率最高的是铣削加工。这种工艺是在数控铣床设备基础上发展起来的,故而其加工方案具有较明显的优势。如其可加工多种不同的金属构件,细致地处理与控制构件的尺寸、弧度以及曲面 ;可进行个性化加工,并利用数学模型开展多元化曲线加工 ;相较于普通铣床,利用数控设备进行的铣削加工具符合国际规定的相关标准。

     (2)技术性。改造优化普通机床结构,并引进自动化控制程序形成的机床即是数控机床。当前,数控铣床已具备通信能力、监控能力、远程控制能力,可实行曲面加工、平面加工和综合面加工,能充分满足各类金属构件的实际加工需要。除此之外,数控加工系统能与焊接、抛光等其他技术相互结合,通过自动化手段打造新的技术平台,实现了优势互补。

     2、数控铣床金属加工工艺以及其应用
  
     机械自动化是指结合高端技术形成的机械生产方式,它的出现与发展既提高了机械生产水平,又提高了产品质量。而在机械自动化各项内容中,数控铣削技术是一大关键。在数控系统的支持下,加工单位可向生产部门实施传输准确可靠的铣削指令。加工金属构件时,需先了解构建表面层分布,再选用相对应的加工方式加工毛坯料。通过归纳工作经验,可知利用数控铣床加工金属构件时可采用如下工艺 :
    
     1)灵活性。在现代企业的机械自动加工工艺中,使用率最高的是铣削加工。这种工艺是在数控铣床设备基础上发展起来的,故而其加工方案具有较明显的优势。如其可加工多种不同的金属构件,细致地处理与控制构件的尺寸、弧度以及曲面 ;可进行个性化加工,并利用数学模型开展多元化曲线加工 ;相较于普通铣床,利用数控设备进行的铣削加工具有更高的精度,目前,我国的铣削精度已高达 ±0.001mm符合国际规定的相关标准。

    (2)直纹曲面加工工艺。国内机械化技术出现后,许多自动化系统得到了大力推广,关联系统的使用率也逐日提高。不少企业结合自身的经营现状,开发了基于自动化的系统优化平台。在金属构件加工中启用数控铣床就是在这种情况下出现的。直纹曲面金属部件是根据直线移动规律对曲面构件进行加工而成的零部件。加工时,系统能够使直纹曲面转变成平面,进而实现平面部件的加工。同理,其他类型的表面层也能利用数控加工完成。
  
     (3)立体曲面加工工艺。现代化企业全面实现自动化生产经营的关键环节便是数控机床及其对应的加工技术,基于此,金属构件加工企业要高度关注铣削加工技术,实现各项技术的相互配合,进而提升机械生产和加工的工作效率。企业机械加工实现自动化,意味着我国工业经济正逐步趋向型,有利于进一步提高机械生产效率。对于数控铣床技术来说,这是实现构件自动化加工的重要保障。但无论如何,在现实生产中,生产者要注意做好信号处理,并严格遵循既有的要求操作,以便推动机械经济实现可持续发展。

     3、数控铣削加工工艺管理
  
     数控铣床的重要部件——铣床装置的关键是自动化监控元件。这项装置的存在,可实现多元调控机电设备,确保设备控制能和实际的生产操作保持一体。在现代机械生产中,必备的一种装置是铣床,它有利于推动生产自动化,促进机电一体化,加强生产的监控智能化。因此其意义相对较重大。
  
     (1)检定管理。现有的铣床装置中,通常都有配备检定台。通过这个检定台,生产者可结合自己的专业检定经验充分了解与把握铣床当前的运行情况,及时找出问题,并提出实操性较强的改造处理方案。如果铣床结构是传统的,则一般引进现代化的自动化控制技术来优化,进而实现自动控制系统建设,减少人工操作带来的问题,这是先进技术的价值所在。所以,金属加工单位在使用铣床时,应充分思考如何更有效地设置检定台并对其进行合理控制。
  
     (2)技术管理。目前,普遍铣削模型都已引进较为先进的三维测控技术。这种技术的优势是 :动态监控、电子或仪器测控。在数控理论的基础上融合信息技术,有利于进一步提高测控操作体系本身的独特的操控性。通常情况下,在建立三维测控平台后,要严格按照当前的工艺标准贯彻落实工艺操作,谋取更丰富的工程数据、工程信息与资料,进而促进机械铣床实现自动化发展,使其工作效率显著提升。

      4、结语
  
     综合以上论述可知,国内机械化生产规模日渐壮大,带动了数控技术的应用。工业部门引入数控设备加工金属构件,不仅有利于提高构件生产量和质量,还有利于确保国内金属构件成品满足国际生产标准。此外,生产企业应在把握铣床金属加工工艺的基础上进一步掌握工艺管理方法,减少工艺决策失误。











 
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>手术治疗令南威尔士癌症患者起死回生
  • target=_blank>基于宏程序车削变槽宽变导程复杂螺纹的研究
  • target=_blank> 伊斯卡推出镜面加工面铣刀TANGFIN(LOGIQ系列)
  • target=_blank>数控铣床三个同时旋转工作台的设计研究
  • target=_blank>基于PLC的台式钻床的自动化控制系统研究
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司