为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
德州仪器(TI):增强现实和虚拟现实改变工厂车间面貌的三种方式
2018-12-28  来源:德州仪器  作者:-


 
      北京2018年12月28日 现实技术并非仅用于视频游戏。无论是机器操作员使用护目镜来获取操作指导,还是工程师在施工开始前便可看到工厂可视化虚拟模型,皆表明制造商正在积极采用虚拟工具来简化生产线的创建、制作和完成过程,从而提高效率。
  
  
德州仪器(TI):增强现实和虚拟现实改变工厂车间面貌的三种方式
  
      增强现实(AR)和虚拟现实(VR)头戴式显示器在工厂的运行和设计方面,以及在时间和成本的节约方面起到的作用日趋显著。超过三分之一的制造商已采用或计划在未来三年中采用这两种技术。 

      了解我们的集成电路和参考设计如何帮助您制造轻便而又可靠的增强/虚拟现实耳机。

      德州仪器的公司总经理Miro Adzan表示,“我确切地感受到增强现实和虚拟现实技术被越来越多地应用于制造业,它们不仅可以提高效率、降低成本而且有效地减少事故的发生。”

      增强现实和虚拟现实将在以下3个方面改变工厂车间面貌:

      未来的操作手册

      在生产过程中,工厂工人需要以最快的速度遵循操作手册上的特定顺序组装数百或数千个组件。不妨设想一下,如果他们能佩戴上一副可以快速发出图像提示信息的眼镜,告诉他们在何处放置合适的组件,那将会是怎样一个高效的工作场景。智能头戴式耳机和眼镜将虚拟图像、仪表和文字真实地呈现在人们眼前,从而操作员在视野范围内便可读取有关产品构建或特定机器运行的相关信息,这使操作员可以更专注于机器操作,节省了手动翻阅上百页操作手册的时间。

      Miro表示:“此技术可以为生产过程提供支持,缩短培训时间,提高产品生产效率。工作过程中无时无刻的正确操作引导,可以有效地防止工人在生产过程中犯错。”

      更良好的维护机器

      图像质量、照明效率和高对比度是德州仪器DLP® Pico™ 显示器产品的三大亮点,其确保AR影像的完美呈现,帮助虚拟信息自然融入现实世界。因此巡查生产线时,工程师通过此产品便可轻松查看每台机器的现状,包括运行时间、当前产出和故障数量。

      只需简单地扫描机器的条形码,其服务器即可上传状态信息或直接向工程师的眼镜发送维护说明。例如,如果发生故障,AR可以帮组工程师深入了解机器的子系统工作原理,并帮助工作人员判断是否可以在不拆卸整个装置的情况下触及和维修零件。

      Miro补充道:“您只需通过手指轻松点击便可快速切换自己所希望了解的内容。”

      虚拟扩建

      在制造过程中,工厂工人并非是虚拟技术的唯一受益者。德州仪器的产品营销工程师Jesse Richuso表示:“工程师们运用VR技术在施工前便可了解工厂可能呈现的面貌。从而帮助他们在奠基之前创建出机械最佳布局方案,提高工人效率以及降低成本。”

      Jesse说:“内置于耳机中的先进深度传感器与光场或多焦平面显示器相结合,可以帮助大脑正确识别虚拟对象与观察者之间的距离,从而提高虚拟影像的呈现质量,以便设计师、建筑师和制造商更有效地运用计算机生成的3D建模。”

      虽然AR和VR工具已在被运用于工厂中,但这两项技术还在迅速扩展,并在某些情况下成为标准工具,从基础开始为制造商构建更加无缝的体验。

      Miro表示:“在未来,它们将触及任何您可想到的工厂车间领域。”
  
  
      德州仪器(TI):增强现实和虚拟现实改变工厂车间面貌的三种方式
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>聚焦增材制造:埃马克参股金属 3D 打印先驱公司
  • target=_blank> KEBA携手勃肯特,助力工业机器人行业发展
  • target=_blank>秦川集团起草的《机器人用精密摆线齿轮减速器》 标准获发布
  • target=_blank>日本机床制造商将向印度出口中国产机床
  • target=_blank> 博世展示智能交通出行未来
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司