为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

全弗
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>技术前沿
更高性价比的涡轮增压器壳体加工解决方案
2019-1-8  来源:澳克泰  作者:-

  
         媲美一线欧美品牌刀具性能 澳克泰重磅推出全新面铣刀产品

        伴随着汽车保有量的持续增长和环境问题的日益突出,世界各国在发展汽车工业的同时,亦形成了降低燃油消耗、减少温室气体排放的共识。各大汽车制造厂商们也是纷纷响应,积极开发研究“节能减排”技术,在这其中,涡轮增压技术被普遍认为是更经济有效的技术。如今,涡轮增压技术已是柴油发动机必备之术,汽油发动机也正在逐步转换,以满足功率以及环保方面的要求。据相关数据表明,2009至2016年,全球车用涡轮增压器销量从1,700万台增长至3,800万台,年均复合增长率达12.18%,到2021年这一数字预计将增长到5,200万台。
  
        巨大的市场空间也带来了对工件质量、加工技术的严格要求以及因激烈市场竞争而带来的提效降本的巨大压力。在加工中,涡轮增压器零部件,尤其是壳体,是影响其品质和加工成本的重要因素。涡轮增压器的涡轮壳必须能在850摄氏度至1,300摄氏度以上(华氏1,562至2,372度)的温度范围内正常工作。在这种极端高温下运行,必须选用耐高温合金材料,如1.4826,1.4837,1.4848和1.4849等典型的耐热合金材料。耐高温合金材料虽然极大地提升了涡轮增压器的性能和品质,但其硬度高、韧性好、难切削的特性却也给刀具产品带来了严峻的挑战,再加上涡轮壳本身的零件外形极其不规则,刚性和装夹稳定性差,导致刀具寿命非常低。如何选择优质的刀具产品,降低加工成本,保障加工质量的稳定性,成了各家涡轮增压器制造商及汽车企业关注的重点。
  
        年轻而又奋进的澳克泰,及时捕捉市场信息及客户需求,依托自身作为章源钨业子公司,拥有从采选、冶炼、制粉到硬质合金工具的完整产业链的优势实力,针对当前涡轮增压器壳体材料加工难点对刀具产品的要求,澳克泰采用超强韧性的基体提升刀片的强度,并创新研究开发了纳米微晶涂层技术(AlTiSiN)解决耐高温的问题,重磅推出了双面负型七边型面铣刀——AFM45-XN07/XN09系列产品。在涡轮增压器领域加工高温耐热合金材料的粗铣工序上,经现场测试,XN07/XN09面铣刀已经达到了与欧美一线品牌同样的加工效果及相同的使用寿命,并以大大优于国外高端品牌刀具的性价比,赢得了客户的广泛好评及市场的热切关注。
  
        “涡轮增压器壳体的加工是十分复杂且精密的,对于刀具的要求非常高,很多客户一开始都偏向于国外品牌的刀具产品。但面对激烈的市场竞争和提效降本的巨大压力,居高不下的刀具成本使他们非常困扰,在抱着试一试的心态与我们展开了合作后,对XN07/XN09面铣刀高效的铣削能力、优质的切削质量、稳定的加工实力都感到格外惊喜,尤其是对它极佳的性价比优势十分满意。很多客户更是邀请我们参与到整体加工工序的优化及加工解决方案的制定中,进一步帮助他们提效降本,收获更高的加工效益。”澳克泰铣削产品经理邢胜华介绍说,“还有客户在惊讶于我们新产品在粗铣工序上强大的加工效果之余,迫不及待地希望我们能帮助他们对精铣刀盘也进行优化降本。为此我们的研发部门又创新开发了3种精铣刀盘,分别应用于各种工况,以满足客户不同的需求。目前,对于涡轮增压器壳体的加工,澳克泰已经能够提供从粗铣到精铣,覆盖多种材料,应对不同工况的完整解决方案。”

        创新设计,极佳经济性
  
        AFM45-XN07/XN09面铣刀的刀盘采用45°主偏角设计,最佳受力平衡,使其具备了完美高效的平面铣削能力,粗、精铣加工均能轻松胜任。在精铣加工中,XN07/09两种系列尺寸的刀片还都提供了修光刃的选择,结合使用能够获得极好的表面加工质量。

        除了高效的切削能力、优质的表面质量、国产品牌的价格优势,XN07/XN09面铣刀还以极具创新的设计将澳克泰高性价比、高通用性的竞争实力发挥的淋漓尽致。双面负型七边形设计的刀片,可使用的有效切削刃数量达到14个,每个刃口的经济性都可谓具有无可匹敌的竞争力。预硬的刀体材料及表面镀镍工艺不仅体现了美观,还可保护刀体避免生锈,不会轻易被切屑损伤,再加上刀体带冷却孔的设计,最大程度的延长了刀体寿命,进一步提升了刀具产品的经济性。另外,XN07/XN09面铣刀提供了6种刀片牌号(AP301U, AP351U, AP401U,AP351K,AC301P, AC301K)和3款刀片槽型(-MM3,-MM4,-MR6)的丰富组合选择,可以满足几乎所有工况和切削需求的加工任务,有效降低加工成本,实现最佳刀具性价比。
  
        自主研发,优势涂层技术
  
        能够保障涡轮增压器壳体等零部件在高温严苛环境下正常工作的铸铁、耐热合金钢、等耐高温材料,虽然性能优越、应用广泛,但其强度高、韧性好、加工硬化现象严重等难加工特性给切削刀具产品带来了极大的挑战。除了创新改善刀具的设计,减小刀具切削力外,刀具的涂层技术也是提升刀具加工效率、保证加工质量和延长刀具寿命的关键。
  
        为紧跟形势并对用户最新需求做出及时反应,澳克泰一直致力于刀具涂层技术的研究开发。不仅成立了专门的涂层研发部门,还不断加强与国内外专业研究机构合作,如收购在切削刀具试验领域颇有成就的法国顶尖专业研究机构UF1公司,并持续引进国外先进的自动化涂层设备,不断助力自身科研水平和技术能力的提升。此次全新面铣刀XN07/XN09首次应用了纳米微晶涂层技术(AlTiSiN),使得涂层之间结合力更强,集合了高韧性的合金基体,产品具有极高的热稳定性和耐磨性,在加工不锈钢及其高温合金材料方面具有极佳的效果。高硬度和高抗氧化性的特点也最大程度地延长了刀具寿命,为用户降低了生产成本。另外,为了满足用户对于精铣加工提效降本的需求,澳克泰的的研发团队又开发出了耐热性更佳、抗热裂纹能力更强的CVD涂层,应用于全新的精铣刀具,寿命较原来的AP401U牌号又提升了150%。
  
        除了解决汽车涡轮增压器壳体在不同工况及不同需求下的加工任务,澳克泰的XN07/XN09面铣刀系列产品还可覆盖钢、不锈钢、铸铁、高温合金等多种难加工材料的铣削工序,并完美应对发动机缸体、排气歧管、转向节、车桥等汽车典型零部件以及工程机械行业和风电行业部分工件的加工解决方案。“持续致力技术革新,不断提高自身实力,澳克泰全体员工的努力旨为用户降本增效,提高其产品竞争能力!” 邢胜华坚定地说道。


        图片资料:
 
 
  
 
图1:澳克泰重磅推出双面负型七边型面铣刀——AFM45-XN07/XN09系列产品。
 
 
 
  
 
图2:AFM45-XN07/XN09面铣刀创新的设计和领先的涂层技术,使其具备了高效的平面铣削能力和优秀的加工质量。
 
 
 
  
 
图3:目前,对于涡轮增压器壳体的加工,澳克泰已经能够提供从粗铣到精铣,覆盖多种材料,应对不同工况的完整加工解决方案。

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>新兴的视觉物联网方案满足不同的应用需求
  • target=_blank>发动机缸体加工过程动态SPC 质量控制系统设计
  • target=_blank> 数控落地铣镗床精度补偿系统介绍
  • target=_blank>CAM 技术在工模具加工中的应用探讨
  • target=_blank>基于UG的复杂模具零件编程技术的研究
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司