为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>技术前沿
hyperMILL 五轴加工策略让复杂工件加工时间节省90%
2019-2-21  来源:-  作者:王 哲
  

  
      位于美国马萨诸塞州的航空代工制造企业Concept Reality Inc(以下简称Concept 公司),不久前就面临着质量和效率上的双重难题。这家企业拥有多位全球航空领域的知名客户,而且客户们不约而同地向其提出了要求——要快速提升产品质量和加工效率,以抢占市场机遇。Concept 公司一直沿用传统加工技术,要满足客户需求,就必须改进加工技术,采用新的加工策略。经过多方找寻,Concept 公司最终选择了全球领先的CAM 解决方案供应商——OPEN MIND公司作为自己的合作伙伴。最终双方合作所取得的成就,颇令人惊讶。
  
      OPEN MIND 公司在全球5 轴技术领域一直处于领先地位,凭借着 hyperMILL 软件的强大功能以及大量相关专利的亮眼表现,不断助力航空航天、汽车、模具等众多行业的复杂工件加工解决方案的实际落地及深入应用,收获了众多用户的高度好评。
  
      强大功能,便捷操作
  

      hyperMILLL 软件可以说是OPEN MIND 公司绝佳实力的完美体现——其能够为用户提供多种功能强大的5 轴策略,例如,可对深腔陡壁等苛刻几何形状进行编程和加工的5 轴型腔加工策略,以及能将3D 刀具路径转换为5 轴联动加工刀路完成加工的5 轴再加工策略。同时,其5 轴策略还可用于加工曲面,以5X 端面加工为例,在加工适度弯曲的较大曲面时,端面加工通过使用更大的路径间距缩短铣削时间; 在凹面加工时则可自适应刀具倾斜角度以确保更高的表面质量。
   
     另外,得益于分层进给和毛坯侦测选项,此策略也适用于非常高效的5 轴粗加工。除了强大的5 轴加工实力,hyperMILL 高度的便捷性也是其备受市场欢迎的重要原因,即使是最复杂的5 轴任务,也可轻松快速编程。众多自动化和特定功能可确保 NC 程序在短时间内编制完成,不需用户有行业特定专业知识。在节省大量时间的同时,CAM 系统还会对刀具路径进行自动干涉检查,极大地确保了工序的可靠性。复杂工件 倾斜策略hyperMILL 强大的5 轴策略以及高度的便捷性,非常契合Concept 公司的需求,而在实际运用中, hyperMILL 更是直击Concept 公司所面临的“痛点”,使得困扰已久的难题迎刃而解。原来,航空制造所需加工的零件,有不少都是深腔、高陡壁和倒扣等复杂几何形状。这样的零件,只有在增加刀具长度的情况下才能加工,但与此同时,却存在着碰撞问题,不仅会造成刀具损害,更有可能造成零件报废,形成巨大损失。
  
  
      OPEN MIND 公司的工程师经过现场实际调研后认为,要解决这些难题,需要精确定义铣削区域并精准计算出该区域中使5 轴加工在不发生碰撞情况下可顺利完成的诸多刀具角度。因此,只有联动加工才能做到。而为了高效利用机床并减少磨损、保障工件质量,在加工中必须尽可能减少完成任务所需的机床运动。
  
      基于此,OPEN MIND 工程师们拟定了极具针对性的加工方案: 充分利用hyperMILL 软件所提供的使用固定刀具角度的多轴定位的策略。在该策略下,当部件位置发生改变时,可以直接加工而无需多次装夹,使得每个加工操作都可以使用相同的刀轴方向。即使工作平面发生偏移或倾斜,刀轴仍然可保持在工作平面Z 轴的恒定方向上,刀具也会始终与工作平面成 90 度角。而当采用“使用固定 3+2 的铣削项”(又称分段定轴加工)时,hyperMILL 则会提供一个定义铣削区域的选项,将之分段并使用一个固定刀轴进行加工。内含的3D 加工操作可以直接旋转刀具并将其结果直接设定为加工的方向。编程时可以从单个加工方向和带有刀具的不同角度对铣削区域进行碰撞检查。hyperMILL 还可以轻松的将铣削区域分割成几部分,且不会有过多重叠或留有缝隙。相邻区域的铣削刀轨路线和曲面质量亦可以被精准地确定。
  
     此外,hyperMILL 还为此策略提供了自动化功能。由于可实现的进给速度是由最慢的轴决定的,所以好的5 轴联动加工路径的秘诀不在于产生运动,而是尽可能减少不必要的运动并优化轴运动。因此,hyperMILL 对不必要的轴运动进行自动分度。只有在上述不能起作用的位置才执行完全地联动操作。强大的多轴定位策略及自动化功能,使得长期困扰Concept 公司的加工难题得到彻底解决,显著提升了工件质量,降低了成本。

    创新组合:刀具与特殊策略算法更让Concept 公司感到欣喜的, 是hyperMILL 所带来的效率的巨大提升——hyperMILL MAXX Machining 高性能组件, 让Concept 公司的整个加工过程焕然一新。其创新性的螺旋倾斜联动铣削的5 轴螺旋铣孔功能,可替代预钻孔和钻孔的解决方案,以非常高效且对刀具友好的方式加工大尺寸圆形型腔,即使针对航空部件这样的难加工材料也可轻松应对。

    另外,该组件中的一项创新策略——精加工模块,通过同时应用创新的 5 轴切向平面加工策略以及兼具圆桶刀和球头刀功能的锥形圆桶刀,带来了加工质量和效率的双重提升。长期以来,人们一直将平面精加工视为非常成熟的工艺,并理所当然地接受了使用球头刀行切铣削以实现高质量表面所需的加工时间。事实上,OPEN MIND 突破传统思维的这一创新组合,给用户带来了最切实的收益。“与使用球头刀、圆鼻刀的传统加工方法相比,hyperMILLMAXX Machining 精加工工序将刀具路径之间的垂直步距增加了 12 倍。这在降低切削深度的同时,还使每个零件的精加工操作时间减少 5 个小时。

    ” Concept 公司总裁Chris Nunn 先生欣喜地说道,“这使我们能够在更短的时间内提供更优质的零件,从而给用户带来了巨大优势。”在此策略下,锥形圆桶刀具的半径非常大,范围为 250 mm 到 1,500 mm,这些大半径也使6mm 和8 mm 的精加工步距成为可能。圆桶刀上具有球头刀尖,无需切换刀具就可精加工倒圆内角等邻近区域,并且可高效安全地加工难达区域。OPENMIND 的资深工程师们反复验证,使用这些创新策略,加工时间的节省可以高达90%。
  
     除了航空航天产业,hyperMILL 开发人员还为其他诸多行业的多样复杂工件加工开发了专用解决方案,例如用于制造叶轮和叶盘、涡轮叶片或轮胎模具的专业解决方案,专为发动机进气道和排气道以及泵和压缩机管道出入口开发的高效解决方案等,均能为客户带来产品质量的改进和加工效率的提升。“回顾与Concept 公司合作的经历,双方通过紧密协作,圆满解决了加工中的一系列痛点难点问题。” OPEN MIND 公司负责人信心满满地说道,“未来,我们将坚持研发和创新,不断满足用户的特定要求,将高效优质的5 轴加工解决方案拓展至更多行业和领域,以助力用户提高生产力,获得更好的制造成本收益.
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>雷尼绍:SupaScan QuickPoint循环实现超快测头测量
  • target=_blank> 发动机气道性能检测盒的CNC成形加工
  • target=_blank>金属切削加工振动机理及工程消除方法
  • target=_blank>枪钻深孔加工颤振稳定性及振动加工技术综述
  • target=_blank>发动机缸体曲轴孔铰珩加工设备及加工工艺分析
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司