为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
2019第十四届山东装备博览会2月26-28日济南开幕
2019-2-26  来源:-  作者:-

  
      为贯彻落实山东省委、省政府新旧动能转换重大决策部署,加快我省装备制造业的发展,打造高端装备强省,2月26日,以“智造 新动能,开放 国际化”为主题的“2019第十四届中国(山东)国际装备制造业博览会”(简称:山东装备博览会)在济南国际会展中心举办,博览会为期3天。
  
      本届博览会是由山东省人民政府和中国机械工业联合会共同主办,山东省工业和信息化厅承办,山东省工业和信息化研究院协办,山东新丞华展览有限公司执行承办。大会主要包含了展览展示、专题论坛、供需对接等多项内容
  
      展区精细划分,以实现展商与观众精准对接
  
      本届博览会展示面积55000平方米,现场在展区上还进行了精细划分,共设置了“数控机床、激光钣金加工设备、工业机器人、工业自动化、动力传动及控制技术、焊接与切割设备、农业机械”七大专题展示区,以实现展商与观众的精准对接。
  
      中外品牌企业云集,5000余台(套)新技术设备亮相
  
      据了解,本届装备博览会不仅吸引了东元、suketame、奥拓尼克斯、康耐视、菲尼克斯、和泉、英威腾、汇川、伟创、开思、安川、松下、发那科、新松、上海欢颜、新时达、普利森、鲁南、威达、皖南、约翰迪尔、凯斯纽荷兰、德国雷肯、意大利马斯奇奥等近687家中外品牌企业悉数参展,而且济南激光产业企业、济南机器人展团、滕州机床展团也盛装亮相,5000余台(套)新设备和新技术同台亮相。
  
      济南企业“组团”参展
  
      目前,济南已成为国内重要的激光产业集群,在本次博览会上,来自济南的邦德、镭鸣、金威刻、锐捷等本土激光企业集中亮相,现场展出了最新的激光设备技术,其中邦德激光15000W的S4020系列封闭式交换平台高功率激光切割机吸引了众多观众纷纷驻足观看。
  
      在工业机器人展区,来自济南的奥太、兰剑、栋梁、奥图、鲁能智能、哈工大等工业焊接、物流穿梭、教学、激光、电力通讯等多个领域的机器人代表企业也组团参展。
  
      国际化程度“凸显”
  
      为继续深化“走出去,引进来” 的国际化办展思路,本届博览会还邀请了俄罗斯、哈萨克斯坦、印度、伊朗、日本、尼泊尔、斯里兰卡、巴基斯坦、孟加拉、蒙古、菲律宾、坦桑尼亚、缅甸、老挝等15个国家的128家国际采购商将到会参观洽谈。同时还举办“中外农机经贸与合作论坛”和“一带一路”国际采购商-农机设备采购对接会,这不仅为我省制造业企业走出去提供了良好的交流平台,也对我省的农机生产制造企业的新旧动能转换将起到重要的助推作用。
  
      论坛活动聚焦行业热点话题
  
      为迎接即将在济南举办的《第三届全国工业机器人大赛》,博览会期间还举办了“迎大赛、促创新,2019智能机器人产业发展高峰论坛"。来自中国工程院国家制造业发展中心、中国机械工业联合会和中国机械科学总院、哈工大、山东大学等高校院所以及中国重汽、浪潮集团等相关单位的专家学者到会,现场就机器人发展战略、各领域机器人的应用与发展、工业互联网、5G通信发展与应用以及大数据在工业中应用等多项内容进行了分析和探讨。
  
      27日上午,同期还将举办“2019山东工业互联网峰会”。据了解,本次峰会是以“依托工业互联网打造智慧企业大脑”为主题,旨在促进互联网产业与制造业的紧密结合,推动新旧动能转换。现场,工业和信息化部、省工信厅的有关领导以及行业企业代表500人到会,现场不仅对行业政策进行解读,行业发展趋势进行分析探讨,而且SAP、华为、浪潮、树根互联、京东云、精益信息等企业代表还将针对工业互联网解决方案进行精彩分享。

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>沈阳56个项目入选境外展 开拓“一带一路”海外市场
  • target=_blank> 国内车市发布两大数据:市场出现回暖迹象
  • target=_blank>日本机器人产业何以位居世界前列
  • target=_blank>全球制造精英齐聚上海,2019CME中国机床展开春钜献!
  • target=_blank>潍柴船机新年签单210台 喜迎“开门红”
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司