为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>热点新闻
CIMT2019新闻发布会在京成功举办
2019-3-15  来源:数控机床市场  作者:吕晓峰
 
 
      3月15日,第十六届中国国际机床展览会(CIMT2019)新闻发布会在京举办。本届展会由中国机床工具工业协会主办,并与中国国际展览中心集团公司共同承办。来自全国各大电台、报纸、知名门户网站、专业杂志等新闻媒体单位的60余名记者参加发布会。中国机床工具工业协会常务副理事长毛予锋、秘书长王黎明、执行副理事长郭长城,以及中国国际展览中心集团公司副总裁郑世钧等主承办方领导出席会议,发布会由郭长城主持。
 
      CIMT2019将于2019年4月15至20日在北京中国国际展览中心(新馆)举办,本届展会的主题是“融合共赢 智造未来”。这一主题准确、鲜明地反映了我国机床工具产品市场和产业发展的时代特征,昭示着行业未来的发展趋势。
 
      中国国际机床展览会(CIMT)从1989年创办至今,已走过30年的发展历程,成功举办了15届,CIMT得到了境内外各界的大力支持,在全球四大国际机床展中,品牌地位和行业影响力不断提升。
 
  
 
      毛予锋常务副理事长在致辞中分析了当前国际国内的经济形势,介绍了2018年中国机床工具行业运行情况以及2019年全国两会释放的利好政策信号。2018年,中国机床工具消费市场呈现前高后低年末平稳的态势,全年金属加工机床消费总额291.3亿美元,同比微降2.8%;生产总额234.6亿美元,同比下降4.3%;出口总额40.0亿美元,同比增长21.6%;进口总额96.7亿美元,同比增长10.6%。2019年是中国经济社会发展中意义非凡的年份,新中国迎来70周年华诞,全面建成小康社会步入关键之年。国民经济有望继续保持平稳、健康、可持续发展,我国政府推出了简政、减税、降费、融资便利等一系列政策措施,制造业有望迎来新的发展机遇期。对于中国机床工具行业而言,亦是充满挑战的关键之年,中国机床工具行业进入转型升级和高质量发展的关键阶段。
 
  
 
      王黎明秘书长在新闻发布中介绍说,CIMT2019将使用北京•中国国际展览中心(新馆)全部8个室内展馆(E1、E2、E3、E4、W1、W2、W3、W4),以及6个临时展馆(E5、E6、E7、E8、W5、W6),展出总面积达14.2万平方米。截至目前,共有来自28个国家和地区的1700多家机床工具行业制造商参展,其中境外展商874家,境内展商838家,展出面积各占50%左右,展会规模再创历史新高。全球范围内的知名机床工具制造商将携其最新技术和产品悉数到场。其中,捷克、法国、德国、印度、意大利、日本、西班牙、韩国、瑞士、英国、美国、中国台湾地区和中国香港地区等13个国家和地区的机床协会和贸促机构将组团参展。
 
      作为本年度最重要的世界机床工具盛会,CIMT2019将是对接中国机床工具消费市场的最佳窗口和平台,再次吸引全球目光。
 
      根据最新统计,本届展会的展品水平和品种、规格的覆盖面均创新高。数万件展品囊括了主机、数控系统、功能部件、量具量仪、机床电器以及刃具、附件等。其中主机产品包括金属切削类、金属成形类、特种加工类,以及三坐标测量机、火焰切割等其他类型设备。物联网、人工智能、工业机器人、增材制造(3D打印)等热点技术将成为关注焦点。
 
      展会期间,主办方围绕展会主题组织了丰富多彩的行业活动,主要包括:2019机床制造业CEO国际论坛、2019年国产数控机床应用座谈会、数控机床专项成果展示、数控机床互联通讯协议标准(NC-Link)应用成果展示、“院校之窗”专题展区、国际化经营座谈会、2018年度四项“行业十佳”会员企业表彰结果发布、各国家和地区机床协会领导人联席会以及技术交流讲座等,最大限度地提升观众的观展体验。
 
      发布会上,展会主承办方领导就展会及行业发展等热点问题回答了记者提问。
 

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>CIMT2019五大看点-简
  • target=_blank>勇克集团将参展CIMT2019,新品磨床首次在中国市场展出
  • target=_blank> “洛阳造”液压重载机器人完成样机测试
  • target=_blank>山高咨询服务正式发布 刀具服务由此迈入新时代
  • target=_blank>TIMTOS展商风采之力劲:力尽淬炼 劲是完美
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司