为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
我国紧固件企业走出去步伐加快
2019-4-9  来源:-  作者:-

 

  过去一年,外部环境不稳定、不确定因素增多,经济下行压力加大,紧固件企业迎难而上,稳中向好,取得了较好成绩,超过预期。中国机械通用零部件工业协会紧固件分会最新行业数据显示,2018年全年可达800万吨,行业出口的趋势也令人乐观。零部件协会认为,这是全行业在国际经济金融形势错综复杂的情况下,积极调整产业结构和产品结构,克服一系列困难的结果。

      智能制造和电子商务发展加快

  过去一年昆山鹏驰、舟山市7412厂、上海上标汽车紧固件公司、浙江东明不锈钢制品公司等已基本实现了对紧固件产品的制造实施智能化制造技术及全过程控制。运用全新制造业智能设备的MI引擎,按照制造工艺流程,对企业的加工设备安装了具有记载设备运行参数、零件代码、工艺数据、检测结果等全部运行过程的SK生产监控设备,并通过建立SPC(统计过程控制)工作站、工厂中心控制管理监视中心和产品的条形码技术,将SK和SPC联网,实现对工厂产品全过程的智能制造、智能控制和智能监视。企业智能制造的实施,有效地提高了产品的质量,将质量指标PPM向提供零缺陷产品的目标迈进。

  紧固件企业的互联网+发展已赋予了许多新的内容,推动了企业在生产体系、业务形态、服务模式、品牌建设等出现了高效化、透明化、规范化的发展。如常熟标准件厂、上海标五高强度紧固件公司等已取得了许多可喜的成绩和经验。

      加强绿色制造和产业升级

  行业紧紧依靠汽车、新能源、高铁、城市交通、电子电器、航空航天、建筑维修等产业,加快了全行业产品结构调整。

  紧固件企业近几年的绿色制造进展是行业发展中重点落实的问题,研究节能减排和环保新技术,推进全行业低碳经济发展,加强三废治理和综合利用,大力推进绿色环保电镀新工艺,积极推广非调质钢新材料应用等正在成为紧固件企业的绿色升级改造发展方向。推动和谐发展,进一步优化紧固件产业生态,变压力为推动紧固件高质量发展的动力。

  过去两年,全国各地,特别是浙江、河北、广东开展了最严的环保监督政策,经过整治提升,收效良好。河北永年地区已取缔淘汰1508家紧固件厂,整改提升了1706家企业。引进高端紧固件项目15项,总投资210亿元。

  截至去年,浙江海盐已整治了紧固件企业310家,其中,关停淘汰241家,入区入园44家,搬迁转产25家,全县紧固件行业低小散和环境问题突出的现状得到了一定程度的遏制和治理。

      加强产业集群和园区建设

  许多紧固件企业随着原料价格的不断上涨和劳动力成本的不断提高,以及环保政策的日渐严苛,企业的竞争优势正在逐渐减弱的情况下,企业急需探索一种新的发展方式寻求突破口。近几年,紧固件行业频频出现的“产业转移”和新建一批产业园区成为我们行业的一大亮点。2018年,产业园区投资增加。2018年4月,海盐紧固件转型升级示范产业园。项目总投资5亿元,工程总占地87723平方米,总建筑面积144702平方米,产业园规划建筑分为工业厂房116000平方米含配套建设自动化生产车间和智能化立体仓储、办公楼3954平方米、宿舍楼7307平方米、综合楼18248平方米。

  总结规划中的产业园区建设,福建福鼎市文渡紧固件产业园。项目规划面积500亩,分三期建设,其中一期工程165亩。

  去年6月奥展不锈钢制品产业示范园开建。在福安市,总投资12亿元,规划用地500亩,拟建设40万平方米标准化厂房及其配套设施,引进高新创业(孵化)企业及不锈钢制品相关产业链企业。其中一期投资4亿元,用地126.6亩,年产不锈钢制品25万吨。园区建成后将实现年销售收入40亿元。

  

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>霍尼韦尔与北京悦航合作航空产业
  • target=_blank>2019年我国传感器市场规模将达到1678亿元
  • target=_blank> 人工智能+行业机器人 或成赋能产业的主流路径
  • target=_blank> 持续低迷,日本机床二月份对华出口订单减少50%
  • target=_blank>机器人造机器人?这可不是异想天开
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司