为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
各国机器人密度排名:韩国蝉联第一 美国第七,密度为中国的两倍多
2019-4-10  来源:-  作者:-
 
 
 
  根据国际机器人联合会(International Federation of Robotics,简称IFR)的数据,2017年,美国制造业的机器人密度达到每10000名员工拥有200台机器人。这一数字比2016年的每万人员工拥有189台和2015年的每万人员工拥有176台有所增加。
 
  机器人密度是用以追踪一个行业中每10000名工人中机器人数量的测量方法。虽然美国在机器人密度上排名世界第七,但要赶上韩国(710台)和新加坡(638台)还有很长一段路要走,而韩国和新加坡仍在全球排名种分别位列第一和第二。
 
  根据IFR的初始数据,机器人密度最高的7个国家的排名次序没有变化。这七个国家的每万人员工拥有的机器人数量都有所增加。以下是这些国家在2016年和2017年的表现。
 
 
  IFR指出,美国制造业的机器人密度是中国的两倍多。中国以每万人员工拥有97台机器人的密度排在世界第21位。
 
  IFR将在芝加哥自动化2019年会上更详细地讨论机器人密度问题。该机构表示,在美国,机器人安装的主要推动力来自国内和全球市场实现自动化生产的趋势。一般工业部门,特别是食品和饮料工业(增长64%)和塑料和化工产品工业(增长30%)的增长最快。
 
   美国汽车行业是使用机器人最重要的领域
 
  IFR最近还报告称,美国机器人销量创下近3.8万台的新纪录。汽车行业是机器人最重要的使用领域。美国是仅次于中国的全球第二大汽车市场。
 
  在美国汽车行业,零部件供应商占安装总量的三分之二,2017年至2018年的销量增长了9%。然而,根据IFR的数据,随着安装量下降了26%,汽车制造商在自动化方面的投资也相应减少。2013年至2018年,美国汽车行业机器人销量年均增长7%。机器人的销量从2016年的16311台峰值下降了5%,从2017年的15400台下降到了2018年的14600台--2018年机器人销量占总装机量的38%。
 
  2012年至2017年,汽车行业机器人密度增长52%,每10000名员工中运营的工业机器人从790个增加到1200个(2017年中国汽车行业机器人密度为59个)。根据美国劳工统计局(Bureau of labor Statistics USA)的数据,2013年至2018年,汽车行业的就业岗位从824,400个增加到1005,000个,增幅为22%。
 
   电气/电子行业是机器人消费的第二大最重要市场
 
  2018年,电气/电子行业是机器人消费第二大最重要的市场,市场份额占总供应量的18%。2013年至2018年,机器人安装量年均增长15%。
 
  2018年该行业机器人安装数量增长约2%,达到近6700台。就最新发展而言,近年来已经建立了几个锂离子电池以及芯片和传感器生产基地,未来几年还将建立更多的生产基地。
 
  2019自动化大会
 
  国际机器人联合会主席Junji Tsuda说:“北美国家(美国、加拿大和墨西哥)是世界上仅次于中国的第二大工业机器人生产基地。虽然许多重要的机器人系统集成商来自北美,但大多数大型机器人制造商都位于日本、韩国和欧洲。4月8日至11日,在芝加哥举办的“自动化2019”(Automate 2019)北美机器人及自动化大会上,您将看到来自世界各地的机器人、视觉、运动控制和自动化技术的最新创新。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>2019亚太国际智能装备博览会
  • target=_blank>我国紧固件企业走出去步伐加快
  • target=_blank>霍尼韦尔与北京悦航合作航空产业
  • target=_blank>2019年我国传感器市场规模将达到1678亿元
  • target=_blank> 人工智能+行业机器人 或成赋能产业的主流路径
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司