为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
台达工业机器人结合先进自动化产品,为企业提供机床自动上下料解决方案
2019-4-24  来源:中达电通股份有限公司  作者:
    
      如今,机床行业日趋自动化、智能化。与此同时,加工机床的上下料功能如今在生产中的应用已经越来越广泛。优秀的自动化上下料系统,以工业机器人来执行危险度与重复性较高的工作,不仅可以解放人力,提升效率及产能,更能够实现与机床的完美配合,进而提升加工品质。正因为此,机床自动上下料系统也收到越来越多企业的青睐。  
 
   
  
      因应智能制造时代的升级需求,台达以工业机器人结合先进自动化产品,为某制造企业提供机床自动上下料解决方案,大幅提升生产的制程弹性与精准度,成为CNC机床的绝佳助手。
   
 
   
      在传统生产中,产线上注塑机与CNC车床通常以人工的方式进行取换料,过程中常遗留加工残屑,使加工机夹取位置偏移,甚至影响到后续的加工精度,生产速度也会因人为状况而改变、造成整体品质不佳。为提高上下料的稳定性,台达将自动化解决方案导入于机床上下料的设备中,利用自身研发的工业机器人搭配多款自动化产品形成专业的机床上下料解决方案,可精确完成上下料与残屑清理,提高生产的自动化程度、作业灵活度与效率。
    
      台达机床上下料解决方案采用垂直多关节机器人DRV系列,将其安装在线性滑轨上,并通过机器人末端的夹抓,从供料机构中将伺服马达外壳夹取并送入CNC车床中,外壳加工完成后CNC数控系统传递信号给工业机器人,机器人再从CNC机床中将加工好的工件取出并放置在对应位置。
  
      台达的机器人专用控制器DCV系列,可以精确控制机器人作业,并通过Ethernet通讯与其它台达自动化元器件进行连接通讯,强化与设备的作业流畅度,提升制程生产效率、缩短机床工作时的上下料作业时间。
   
      此外,这一方案还采用台达高阶泛用型可编程控制器(PLC)AS300系列及台达交流伺服驱动器ASDA-A2系列,根据作业需求驱控滑轨的移动流程,有效增加机器人的工作范围、还可精确控制载盘中上下料的定位。
   
    
  
      DCV机器人控制器及高阶泛用型可编程控制器(PLC)AS300系列皆搭配标准型人机界面DOP系列作为人机交互界面,方便简易。
    
    
   
      台达机床上下料解决方案,通过使用高速演算法,精确调整机器人手臂与上下料载盘的XY方向偏差量,自动调整取料角度,从而精确控制工业机器人与料盘之间的定位。
方案还纳入了防撞保护机制,可避免产品上有残削导致夹抓定位偏移,对手臂本体造成伤害;建立使用者坐标系确保机器人坐标系与料盘方向趋于平行;通过算法自动计算载货托盘与机器人的XY不平行状况下的高度偏差;手动设定载盘取放料位置,并依据实际加工件数量灵活控制。
   
      另外,这一解决方案的界面也非常简洁友好,操作非常便利,切换机种一键即可以完成。可快速设定加工数量,手臂自动切换起始位置等功能。浅显易懂的图示及文字讯息,便于操作员设定、打造灵活弹性与多样化的组装线。
  
      台达以垂直多关节机器人为核心的上下料设备解决方案,整套系统全部采用台达架构和自动化产品,系统更加稳定,方便调试及维护。产品具备精准、重复性高、稳定、安静、节能与洁净等优点,在节省人力支出、提升制程弹性及缩短作业时间等方面表现优异。可广泛应用于机床、注塑机等自动上下料应用,为产线自动化与工厂智慧化打造高效率的产线设备,提供最佳效益的行业解决方案!
   
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>大连机床重组开业
  • target=_blank>持续深耕中国市场:博世助力中国汽车行业新变革
  • target=_blank>持续加强本土创新和研发能力:舍弗勒结盟上海国际汽车城
  • target=_blank>NSK成功开发电动汽车变速箱用圆锥滚子轴承
  • target=_blank>TUV 南德授予洛阳轴研所AS9100D及IATF 16949:2016认证证书
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司