为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
陈吉红:新一代智能数控系统(iNC)与智能机床(iMT)
2019-5-14  来源:转载  作者:-


      2019年4月14日,在CIMT2019开幕前一天,展会主办方中国机床工具工业协会在京成功举办了“2019机床制造业CEO国际论坛”。论坛邀请了美国制造技术协会(AMT)会长道格拉斯•K•武德先生、武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红先生、德国机床制造商协会(VDW)研发和技术主管亚历山大•布鲁斯博士、四川普什宁江机床有限公司总经理姜华先生、日本机床制造商协会(JMTBA)技术部专家辻知成先生发表主题演讲,侧重在互联互通、智能制造和融合共赢等方向与参会代表进行深入探讨。本文是陈吉红董事长演讲内容摘录,供业界参考。
  
  
      数控机床是工业界的工作母机,数控系统是机床的大脑。目前在国家专项的支持下,华中数控在数控系统的可靠性、功能及性能、电机测试、规模化生产条件等方面迈上了一个大的台阶。特别是近年来,瞄着国外最先进数控系统研制的高档型和标准型数控系统,重点围绕着数控系统耐用、能用、好用、巧用等方面,解决了功能、性能、可靠性及智能化的一些瓶颈,取得了一系列技术上的突破,研制了华中8型系列数控系统。近年来,华中数控为国防军工、汽车、航空等重要行业配套了上千台高档数控机床的系统,包括各种五轴,尤其在对加工高速、高精要求较高的3C行业配套中取得了很好的业绩。

      2018年,华中数控推出了华中9型概念机,并在本届展会展出其工业样机。期待华中数控研制的基于嵌入式AI芯片智能硬件平台的智能数控系统工业样机,及融合新一代人工智能的智能应用APP,为行业带来新的启迪。

      智能制造是“中国制造2025”的主攻方向,也是“互联网+制造”的制高点,“中国制造2025”和“德国工业4.0”不约而同地把目光都聚焦到了智能制造。与传统制造系统相比,智能制造系统最本质的变化是在人和物理系统之间增加了信息系统(Cyber System)。人的部分感知、分析、决策功能向信息系统复制迁移,人进而可以通过信息系统来控制物理系统,以代替人类完成更多的体力劳动。

      新世纪以来,移动互联、超级计算、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术日新月异、飞速发展,形成了群体性跨越。这些技术进步,集中汇聚在新一代人工智能技术的战略性突破。

      新一代智能机床即在大数据、云计算的基础上运用人工智能技术,能够实现自主感知、自主学习,能够形成知识,进而能应用知识进行自主决策、自主执行,进行优质、高效、可靠、低耗的加工。最本质的特征是具备了认知和学习的能力,具备了生成知识和更好地运用知识的能力,实现了跨跃。

      2017年7月,我国发布了《新一代人工智能发展规划》,新一代人工智能技术与先进制造技术的深度融合,形成了新一代智能制造技术,成为了新一轮工业革命的核心驱动力。

      通过对GE发动机的健康保障技术、德国工业4.0、美国的CPS的跟踪研究,基于数控机床内部电控大数据,华中数控在高同步 NCUC2.0现场总线、指令域示波器等方面做了深入探索,构建了数控机床的数字双胞胎。

      2016年,由中国机床工具工业协会牵头组织创立了中国数控机床互联通讯协议标准联盟,整合了行业内优势企业和研究机构的技术资源,围绕智能制造需求,制定具有国际先进水平的数控机床互联通讯协议标准NC-LINK,并对其加以验证、推广。通过标准的服务和支撑,指导国内的机床制造厂商建立机床互联机制,搭建数控机床互联通讯应用平台,为“中国智造”提供技术平台,将有力提升中国数控机床的国际竞争力。

      加快新一代人工智能技术与数控机床融合应用,将为数控机床产业带来新的变革。这将是中国机床行业“换道超车”,最终实现从“跟跑”到“领跑”的重大机遇。

  
     来源:CIMT2019《展览快讯》 
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>常山轴承企业导入陀曼技术
  • target=_blank>粤港澳大湾区轨交建设新机遇,埃克森美孚润滑技术保障设备安全高效
  • target=_blank>博世投资数十亿欧元改善气候变化和空气质量
  • target=_blank>看过来,您想要的黑科技,智能制造技术解决方案都在这里!
  • target=_blank> “洛阳造”轧机轴承热销市场
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司