为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
台达出席2019木工机械展 为木工产业智能化升级提供动力
2019-9-9  来源:台达   作者:-

 
 
        在经济高速发展和物质生活水平高速增长的促进下,人们对家具的个性化需求也越来越旺盛,这为木工及相关机械设备市场的繁荣带来了契机。针对市场发展需求,台达整合近年来深耕木工机械行业的成果,以及发展智能制造的经验,于9月8日出席2019中国(上海)国际家具生产设备及木工机械设备展览会,分享台达近年来推出的各种木工机械解决方案以及工业自动化产品,为木工机械产业智能化发展提供动力支持。
  
        “从家具产品的制造需求来看,木工机械设备不仅要继续提升效率,还要从工艺的角度出发,探求新的发展方式,对运动控制、变频调速等都提出了高要求。高速化、可靠化、开放化及网络化是木工设备的发展新思路。”台达-中达电通变频器产品总监史文祥表示,台达以全方位工业自动化技术为核心,深入了解木工行业工艺,专注于为现代工厂在高精度、高速度、网络化、智能化及环保节能等方面实现质的飞跃,帮助客户不断提升产品的技术附加值。
 
  
  
图1 台达出席2019中国(上海)国际家具生产设备及木工机械设备展览会,分享各种木工机械解决方案以及工业自动化产品,为木工机械产业智能化发展提供动力支持。
  
        面对木工机械朝向高速、多功能化及控制智能化的发展趋势,台达在本次展会上带来了以高性能精巧变频器MH300系列为核心的木工旋切机应用解决方案,该方案充分发扬了MH300系列高过载能力和动态响应快的特点,结合台达人机界面和可编程控制器(PLC)等自动化产品,充分提升木工旋切机的加工精度和木材单板的质量,大大提高生产效率和整机的自动化程度。
  
        台达还带来高速柔性封边机解决方案,方案充分展现了台达多工业自动化产品结合的整合优势,集成多工位封边专用功能指令,简化用户编译的时间;同时方案还具有高速跟踪修边能力,速度可达32m/min;高效的管理能力更可协助客户针对不同材料和样式进行分层管理;其中应用的台达工业组态软件DIAview更可实时采集生产数据,让客户轻松实现远程监控。
  
        在台达展示的木工开料机解决方案中,应用了台达CNC数控系统NC200系列,搭配今年新推出的体型精巧、控制简单,具备强大变负载能力的伺服驱动系统ASDA-B3系列,可以显著提高板材加工效率及工件光洁度,满足客户的高速高精控制要求;同时该解决方案也可降低设备故障率,帮助客户降低生产成本,提升产品竞争力。
 
  
  
图2 台达展出木工旋切机应用解决方案,充分发扬了MH300系列高过载能力和动态响应快的特点,可充分提升木工旋切机的加工精度和木材单板的质量。
  
        台达近年来推出的多种自动化新品,包括应用CODESYS开发平台,兼顾高性能和可靠性的PC-Based运动控制器AX864E系列;体型精巧、控制简单,具备强大变负载能力的伺服驱动系统ASDA-B3系列;兼具小型化、高功能、高信赖度、安装简便等优势的精巧迷你型矢量控制变频器ME300系列;具备极简、耐用特点的“蓝精灵”变频器VFD-EL系列等也在此次展会中一一亮相。
  
        台达展位号:国家会展中心(上海)8.1-C50展位,欢迎各界朋友莅临参观指导!






 

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank> NSK运用精密轴承技术成功开发新型双摆玩具
  • target=_blank>抢装潮再掀,瓦轴风电轴承御风而行
  • target=_blank> 埃克森美孚携全面润滑解决方案亮相BICES 2019,助推工程机械行业绿色发展
  • target=_blank>博世携手宁德时代达成电芯领域长期战略合作
  • target=_blank>比人眼更出色:博世AI摄像头赋能驾驶员辅助和自动驾驶系统
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司