为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
精密加工领导者——雄克精密机械亮相工博会
2019-9-23  来源:-  作者:-

 
 
  2019第21届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举行,本届工博会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,吸引了2600多家企业参与,9大专业主题展涵盖了制造业从基础材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的智能绿色制造全产业链的最新产品与前沿成果。
 
  
 
  作为夹持技术和抓取系统的全球市场领导者,雄克精密机械贸易(上海)有限公司也亮相了本次工博会,雄克精密机械贸易(上海)有限公司是德国雄克在中国的全资子公司。拥有70多年历史的雄克,从1945年只是一个以来料加工为主的车削加工作坊,在 Heinz-Dieter Schunk 的领导下,现已发展成为夹持技术和抓取系统的全球市场领导者。目前,公司由家族第三代成员 Henrik A. Schunk 和 Kristina I. Schunk 兄妹经营。在全球有九家工厂和 34 家附属公司,超过 3500名员工,以及超过 50 个国家和地区的分销合作伙伴,保证了密集的市场。凭借 11,000 种标准组件,雄克提供世界上最广范围的夹持技术和抓取系统;凭借超过 2,550 种雄克机械手,市场上有了最全面的标准机械手组件。整个抓取系统方案包含超过 4,000 个组件。
 
  目前,雄克的主要产品集中在夹持技术和抓取系统,雄克的夹持技术是应用在机械加工方面,机床上的卡盘、刀柄、零点快换等;抓取系统主要集中在自动化方面,包括假手、机器人的附件等。雄克公司依靠其独到的产品开发、优秀的产品质量、现代化的生产技术和高效的经营管理手段,得以独占夹紧和抓取系统行业之鳌头。
 
  谈到雄克如何能到在市场保持领先地位,雄克公司的应用方案经理徐庆富告诉中国机器人网记者,雄克从最早做精密卡盘的夹持技术,经过长时间的技术积累以及应用经验的沉淀,并且不断地拓宽机器人市场,将精密夹具的理念和设计投入其中,能够保证产品的稳定、安全、大负载及长寿命等突出特点,而这些特点也是市面上口口相传的。
 
  雄克产品的在自动化领域的最大的市场主要集中在汽车市场和3C市场,雄克公司在汽车行业的应用的占比率达到50%-60%。在涉及汽车零部件的加工、机床上下料方面,能够给客户做出整体的解决方案;在汽车发动机的装配环节,需要高精度的定位抓取,以及大重量的负载搬运,雄克公司在这些领域都是具有领先优势的。
 
  雄克一直专注于精密抓取和高负载抓取技术,不断推出一些前沿性的产品。如今,协作机器人的应用在市场上一直呈上升趋势,雄克与一直各大协作机器人厂商有非常紧密的合作,推出了协作性机械手C0-ACT,在本次展会上也有展出。C0-ACT是专为协作应用开发的新型雄克机械手,以即插即用、高度集成、安全可靠等优点成为协作机器人的抓取终端的首选。
 
  对于雄克产品的开发难点,徐庆富说道:“在客户应用方面,我们的产品一直强调它的品质和高寿命,以及在实际中的应用性。机器人在进行抓取等操作时,一旦发生抓取不稳甚至掉落等情况,会造成非常严重的后果。所以,雄克对于产品的可靠性、高负载率的要求还是非常高的。像COACT就是获得DGUV德国保险协会安全认证,可以说是安全可靠的典范。”
 
  作为抓取系统和夹持技术的专家,在实际生产应用中,雄克给客户提供的解决方案相对于其他同类型的公司,又有何优势?徐庆富经理说道:“雄克有最完善的销售团队和服务团队,对客户的需求能提供快速有力的响应和支持。国内也成立了专门的客户解决方案部门,为客户提供有力的技术方案,根据我们的行业经验与客户共同成长。”
 
  谈到雄克对于现今对机器人行业以及中国市场的看法,徐庆富经理说道:“在近几年汽车行业不景气的状态下,我们雄克在继续加大中国市场的投入,一方面深挖传统行业,在过往我们遗漏的应用进行查漏补缺,另一方面我们会积极开拓新行业应用,例如新能源、食品医疗等。公司非常重视中国市场的发展,目前我们在抓取专业领域是No.1,当然我们也面临很多挑战和困难,我们会继续迎难而上,为中国智造锦上添花!”
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>转发:武重全资子公司武汉武重铸锻有限公司诚招战略投资者的公告
  • target=_blank>ANCA ToolRoom最新版本的高级功能,消除震颤改变'怪异'的立铣刀
  • target=_blank> 伊斯卡推出全新IC1010及IC1030牌号用于钢及不锈钢的加工
  • target=_blank> AM drives伺服解决方案: 紧凑型伺服驱动器与经济型同步伺服电机的完美结合
  • target=_blank>西门子监事会就人事安排做出决定,为下一代西门子设定方向
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司