为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
徐工信息汉云工业互联网平台完成A轮融资3亿元,高瓴领投赛富跟投
2019-12-16  来源:--  作者:-  访问量:
 
       2019年12月16日,徐工信息汉云工业互联网平台宣布已完成A轮3亿元融资,创下我国工业互联网行业A轮融资金额的最高记录。
  
       本轮融资将更加夯实徐工信息汉云平台在国内工业互联网领域的领先地位。本轮融资由高瓴资本领投,赛富亚洲投资基金、中电基金、中新融创、新华报业传媒、嘉兴基石韫嵘跟投。
  
       高瓴是亚洲地区资产管理规模最大、业绩最优秀的投资基金之一,已投资了包括腾讯、京东、美团、爱奇艺、百丽国际等一大批国内优秀企业。赛富亚洲投资基金是中国最早的大型股权投资基金管理平台之一,专注投资亚太高成长性的企业,投资了包括58同城、知乎、神州数码等优秀企业。
  
       中电基金是中国电科旗下专注于电子信息产业领域的产业投资基金,中新融创、新华报业传媒和嘉兴基石也将在各自的优势领域为徐工信息嫁接资源,帮助公司快速成长,共同打造汉云工业互联网平台的领先地位。
  
       “用更加创新机制聚集高端人才,加快推动徐工汉云工业互联网发展。”王民董事长表示,“要把汉云工业互联网做到数一数二位置!”
  
       “本轮融资将用于汉云工业互联网关键技术的研发、汉云工业互联网基础设施的投入与市场营销体系建设等。徐工信息汉云平台致力于打造最懂制造的工业互联网平台,为跨行业跨领域客户提供领先的产品与数字化转型服务,努力成为全球工业互联网的领导者。”徐工信息创始人、CEO张启亮表示。
  
       2014年,徐工信息孵化于中国制造业龙头徐工,是真正源于工业基因、服务于工业互联网的领先服务商,也是徐工的第一个混合所有制的企业。本轮融资后,徐工持有徐工信息的股份比例由60%变更为45%。本轮融资让徐工信息公司更加具备互联网企业的创新活力、更富有创业激情、更有市场竞争力。本轮融资也将有助于徐工信息汇聚全球产业人才,对新兴领域的国企改革具有先锋示范意义。
  
       徐工信息汉云工业互联网平台是国家级十大跨行业跨领域工业互联网平台之一,拥有强大的设备连接、数据采集和边缘计算能力,平台对海量工业数据进行汇聚、管理、分析,提供工业机理模型、应用开发和数据可视等能力,轻松实现工业APP快速开发,满足各种工业场景的需求,助力企业数字化转型。
  
       目前,徐工信息汉云平台已经服务机械制造、新能源汽车、专用设备、物流、核心零部件等众多行业,打造设备资产运维、生产制造执行、工艺质量优化、物流运输调度、后市场服务等能力,建设了20个行业子平台,为行业龙头企业、中小型企业赋能,同时为政府部门和研究机构提供基于设备开工率的经济指数报告,为国家制定宏观经济政策提供依据,助力制造业高质量发展。
  
       “早在2016年,徐工信息就提出应用场景是推进工业互联网发展的主要动力,汉云一直帮助客户解决痛点难点问题,为客户提供中国真正具有价值的工业互联网平台。”张启亮说道。
  
       以建筑施工行业为例,汉云平台帮助中铁建打造了四款工业APP,实现设备的接入和精准管理,分析设备的闲置情况,打造设备共享交易新模式。
  
       徐工信息紧跟国家制造业转型的步伐,现已在徐州、北京、上海、南京、苏州、无锡、佛山等地设立了研发中心和分支机构,重点布局工业互联网关键区域,提供更贴近客户需求的服务,制定更符合区域发展特色的服务,助推制造强国战略落地。
  
  
徐工信息创始人、CEO 张启亮
  
       “工业互联网正处于发展初期,未来还有很多难题需要攻克。本轮融资说明,资本市场对徐工信息汉云平台技术能力、市场表现、公司发展的高度肯定与认可。”张启亮表示。
  
       “未来已来,汉云工业互联网平台将持续投入核心关键技术,不断为客户打造高价值的SaaS化产品,不断提升行业解决方案能力,不断推动中国制造业数字化转型。同时,坚定不移聚焦客户价值,整合生态资源,不忘初心,牢记使命,始终为中国制造业数字化转型和高质量发展提供懂制造、有价值、全球领先的工业互联网平台。”张启亮对此充满信心。
  
       赛富基金合伙人任栋强调,徐工信息汉云工业互联网平台作为工业互联网领域内为数不多的盈利能力逐年攀升的企业,具备市场领先优势,是未来共谋蓝图值得信赖的合作伙伴。
  
       中电基金总经理汪满祥表示,汉云工业互联网平台沉淀了深厚的核心关键技术,平台迭代能力强,安全可靠,并积极探索5G与平台融合,是最懂制造、最具潜能的工业互联网平台。
  
       高瓴资本表示,作为专注长期价值投资的专业投资管理机构,高瓴始终坚持价值投资,通过科技、管理、资源和资本赋能等方式帮助传统企业充分运用科技成果,实现创新发展。徐工信息汉云平台拥有强大的市场竞争力、领先的技术实力以及创新的发展模式,此次高瓴与徐工信息汉云的牵手,将有助于双方在数字化转型中不断发挥优势,在创造多行业新的核心竞争力的同时也为国家高质量发展持续贡献新的力量。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank> 捷太格特(JTEKT)改良版钢铁设备用轴承
  • target=_blank>洛阳LYC轴承:研发先进轴承助力“一带一路”建设
  • target=_blank>新品重磅出击,深耕并联行业工业软件生态体系
  • target=_blank>铁姆肯公司敲响纽交所闭市钟,庆祝公司成立 120 周年
  • target=_blank>安森美半导体在中国获三个彰显其物联网领导力的奖项
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司