为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
从智慧城市到永续城市 台达携“智慧绿城市解决方案日”走进深圳
2019-12-20  来源:台达电子企业管理(上海)公司  作者:-  访问量:
 
       “2019深圳智能制造与智慧城市建设大会”于12月19日在深圳龙岗召开,全球电源管理及散热管理厂商台达同期举办 “智慧绿城市解决方案日”活动。从智能建筑、智能监控到5G需求下的信息基础设施建设,从制造业转型升级到绿色可持续发展,台达分享了智慧绿城市建设中各个领域的前沿技术与资讯,与相关产业同仁、行业专家及协会领导等共同探讨如何将低碳节能融入智慧城市建设,助力打造绿色永续城市。同时,“绿色制造移动展示间——台达展车“也驶入深圳,为现场超过300位行业专家提供制造业转型升级的实际解决方案。该展车自今年6月启程以来,已累计走过93个城市,举办209场活动,参观人数超过8,600人次。
  
  
“2019深圳智能制造与智慧城市建设大会”于12月19日在深圳龙岗召开,深圳龙华区政务数据管理局副局长张志聪(左三)、中国智慧城市建设投资联盟执行主席张晓新教授(左二)、台达品牌长郭珊珊(左四)、台达-中达电通机电事业部总经理陈敏仁(左五)、台达楼宇自动化解决方案事业处资深处长江文兴(左一)出席大会并分享经验
  
       中国智慧城市建设投资联盟执行主席张晓新教授,针对智慧城市建设规划的思路进行分享。他指出,自2012年国家公布第一批智慧城市试点城市以来,全国各大城市积极开展探索与实践。随着粤港澳大湾区的建设发展,以及建设中国特色社会主义先行示范区 “双区驱动”,深圳正迎来重大发展机会。希望通过本次大会,整合规划、实施、产业的力量,共同推进智慧城市建设。
  
       台达品牌长郭珊珊表示,深圳是充满经济活力的城市,建市40年以来一直在创新的道路上快速前行,是中国经济高速发展的一个缩影,更已成为全球范围内智慧城市建设的先锋。台达以电力电子技术为企业核心能力,近年来更致力于走品牌路线,跨部门整合创新力量,由单一产品提供商逐步转型为节能解决方案提供者。在智慧城市建设中,台达不仅提供以物联网为架构的基础设施解决方案,更于低碳节能,在绿色智造、绿色建筑、绿色交通及绿色通信等领域全面发力,促进城市迈向可持续发展。以深圳第三高楼——华润集团总部大厦“春笋”为例,通过台达提供的4K DLP大屏幕显示系统,管理者可对楼宇及数据中心进行实时监控,能耗及安防等信息一览无余,助力打造安全舒适又环保节能的办公环境。
  
  
活动同期,“绿色制造移动展示间——台达展车“也驶入深圳,为现场超过300位行业专家提供制造业转型升级的实际解决方案。
  
       台达在深圳及周边地区的成功案例还包括:台达伺服驱动系统助力顺丰快递实现智能分拣;台达楼宇自控系统服务肇庆东站站前综合体,有效提升系统运营效率;台达高效能电源系统为广州一号云中心提供可靠动力;台达景观照明助力石碣镇江滨公园打造科技、人文河岸景观带;台达LED屏打造长隆乐园视觉饕餮;台达旗下Vivitek(丽讯)投影机连续六年助力广州灯光节绽放璀璨光彩等。
  
       台达-中达电通机电事业部总经理陈敏仁指出,台达通过积极落实智能制造,已经帮助不少制造业客户在生产模式、服务模式、商业模式等方面取得了良好的进步成果。但台达也同时看到,智能制造的建设必须要摒弃一蹴而就的错误理念,构建相应的自动化、模组化、标准化、虚拟化的绿色智能制造体系依然任重而道远。台达在过去几年快速布局,已经形成了能够帮助客户实现从设备到整厂智能化升级的强大实力,以虚实整合的方式满足制造业客户高整合性、高精准度和优异效能的生产制造需求。
  
       台达楼宇自动化解决方案事业处资深处长江文兴表示,5G技术以及物联网技术的快速发展助推了智慧城市的进程。台达基于物联网架构的楼宇控制系统,以其强大的开放性,对接对三方平台,将园区、大楼内所有系统对接到一个平台中,做到“集中监控分散管理“的精细化要求,同时为建筑能耗的监控与管理提供技术支撑。作为绿色建筑的推广者,台达赋予了新一代“智慧建筑”以“绿”+“智能”的概念,将智能建筑与绿色建筑进行了结合,兼顾了建筑空间的智能、安全、健康舒适以及能源效率。通过将暖通、照明、安防、能耗等子系统进行集中管理,实现系统间的数据分析与联动控制,发挥综效,从而达到物业高效管理的目的。
  
  
从智能建筑、智能监控到5G需求下的信息基础设施建设,从制造业转型升级到绿色可持续发展,台达分享了智慧绿城市建设中各个领域的前沿技术与资讯。
  
       此外,在智慧城市的建设中,台达视讯与关键基础架构解决方案亦深度参与。面对智慧城市、智慧园区的兴起,台达视讯将通过创新的数据可视化,突破现有的信息孤岛局面,以智慧显控助力打造更好的管理层决策能力;同时通过整合台达旗下应用在市政、园区的基础设施建设的产品,如:智慧电源、电动车充电、数据中心和智能楼宇解决方案等,助力智慧运营,节能减排,创建智慧绿色园区。“互联网+”、大数据和5G的迅速发展,从2012年起,台达就开始参与全球互联网、IT巨头的数据中心建设,更顺应产业发展趋势以及用户需求的升级,推出适应不同规模和应用的模块化数据中心基础设施方案,灵活、简单、高效、可靠,推升用户在5G时代竞争优势。
  
       本次“2019深圳智能制造与智慧城市建设大会”还特别邀请到众多政府领导及智库专家,共同为智慧绿色城市的发展规划建言献策。深圳龙华区政务数据管理局副局长张志聪出席大会并致开幕词,深圳市智能制造商会副会长胡玉宏为“智能制造专题论坛”致开幕词,桂林电子科技大学机电工程学院副院长高兴宇教授分享“智能制造发展现况、关键技术及人才培养”,国家数字电子产品质量监督研究中心高级工程师郭继平就“机器视觉监测及其应用”发表主题演讲。本次台达“智慧绿城市解决方案日”及展车活动,共吸引了来自深圳及周边地区制造企业中高层技术、研发及管理人员300余人参加。
  
  
深圳及周边地区政府领导、科研院所、制造企业关键决策人员等详细了解了台达自动化展车所展示的绿色制造解决方案。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>李群自动化首秀日本IREX展 创新为制造赋能
  • target=_blank>世界领先的机床制造商----日本山崎马扎克 MAZAK
  • target=_blank>瓦轴集团研发新型天文望远镜配套轴承
  • target=_blank> NSK荣获中车株洲电机有限公司“十年行战略合作奖”
  • target=_blank>赞!“洛阳造”精密轴承打破国际垄断
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司