为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>热点新闻
重磅 | 砥砺奋进三十载 引领智造新时代—中国机电一体化技术应用协会成立30周年大会在京盛大召开
2019-12-23  来源:中国机电一体化技术应用协会  作者:-  访问量:
 
       2019年12月14日,中国机电一体化技术应用协会成立30周年庆祝大会暨2019年会在北京万寿宾馆成功召开。国家部委领导、创会老领导、业界领袖、专家学者、企业家、理事会员代表、国家级媒体及为行业发展和协会工作做出贡献的各界人士300余人共聚一堂,以“躬耕机电三十载,引领智造新时代”为主题,共同见证协会30年发展成就,探讨智能制造产业的发展和趋势。
  
  
图1:庆祝大会开幕式现场
  
  
图2:黎晓东秘书长主持大会
  
  
图3:李亚平会长致辞
  
       1989年,为推动新技术、改造传统产业、促进我国机电一体化技术和产品的推广应用,原机械电子工业部在北京发起成立中国机电一体化技术应用协会。协会由从事机电一体化、工业自动化、工业机器人、智能装备技术和产品研究开发、生产和应用的企业、研究设计院所、大专院校及有关团体等自愿组成。
  
       当前,我国制造业正面临转型升级,对工业自动化、数字化、信息化、智能化的需求越来越迫切。中国机电一体化技术应用协会如何服务行业、助力“制造强国”建设,成为此次大会关注的焦点。
  
       中国工程院制造业研究室主任、国家制造强国建设战略咨询委员会委员屈贤明认为,以互联网为代表的新一代信息技术将改变人类的生活方式,也将给传统产业带来革命性的变化,传统制造+互联网将走向数字化、网络化、再加上人工智能,最终走向智能制造。传统制造业的智能改造为智能制造装备及工业软件的发展提供了巨大的市场,值得高度关注。
  
       “智能技术如果脱离了制造业、实体经济这个基础,就难创造真正的价值。”国家发展和改革委员会产业司处长魏仕杰表示,我国是制造业第一大国,制造业在2018年占到全球的28.6%,智能制造发展空间巨大。中国机电一体化技术应用协会贴近制造业,这正是其最大的优势,可以推动智能制造业落地,既服务于市场、企业,也为政府提供支撑。
  
       中国机械工业联合会执行副会长兼秘书长赵驰指出,机械工业转型升级进入“爬坡过坎”阶段,智能制造成为调结构、转方式重要引擎。近年来与智能制造相关产品,增长态势良好。在这种积极的市场环境下,作为国内以智能制造为主要业务方向的行业协会,中国机电一体化技术应用协会应该顺应制造业发展新趋势,迎合机械工业高质量发展需求。
  
       “协会要以‘引领工业智能发展,服务人类智慧生活’为愿景目标,坚持‘制造强国’战略梦想,把握智能化转型升级主线,不断创新优化服务。”中国机电一体化技术应用协会会长李亚平表示,将加强与政府部门、地方协会等的合作,建立产业发展基金,打造系统化、规范化、专业化、社会化的服务平台,整合全产业链全要素资源,构建智能制造生态要素服务体系,建设行业生态发展环境。
  
       为推动制造业高质量发展,该协会编制了《中国机电一体化技术应用协会发展规划(2019-2021)》,并在会上发布。此外,为帮助企业用户了解智能工厂的新产品、新技术与行业解决方案,提高制造业智能化水平,该协会还编制和发布了《国际智能工厂技术与产品选型手册》2019第二版。
  
       “我们将与各界一道,加强交流,广泛合作,深入探寻机电一体化技术发展的新趋势,携手谱写智能应用新篇章,共同推动我国制造业智能化迈上新征程。”李亚平说。
  
  
图4:协会新会标启用仪式
  
  
图5:智造名家颁奖仪式
  
  
图6:杰出贡献奖颁奖仪式  
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank> 多马普拉米特(Dormer Pramet)更新刀具数据分类
  • target=_blank>《经济日报》刊文:中国机床 自强不息
  • target=_blank>企业责任资产化步入快车道 负责任产业链亟待推进
  • target=_blank>台达参加2019高工机器人年度大会--分享软件加持下的工业机器人纵深落地之道
  • target=_blank> 台达智能制造价值再受肯定,荣获“改革开放再出发•强盛中国制造业”两项大奖
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司