为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
未来已来:工业发展之路的新思想碰撞 ——专访中国工业论坛丝路峰会暨中国国际新工业博览会组委会秘书长陈
2020-1-6  来源:中国工业新闻网  作者:-  访问量:
 
       第十五届中国工业论坛丝路峰会暨中国国际新工业博览会(以下简称“第十五届中国工业论坛丝路峰会暨工博展”)作为第十五届中国工业论坛的延续,由中国工业报社主办,将于2020年4月在陕西西安举行,将国家有关部委领导、国际工业组织领导代表、工业行业领域专家学者、国家政策决策领域机构代表将汇聚陕西,共商工业高质量发展大计,探讨丝路大通道下的国际工业合作渠道。
  
       中国工业论坛,是在中国工业报社在国家工业和信息化部等有关部委指导下,在中国工业经济联合会和中国企业联合会等协会的支持下,打造的旨在探讨工业改革发展创新之路、推动我国新型工业化进程的高层对话平台。自2005年创立以来,已连续举办了十五届,是中国工业领域标志性的高端盛会。
  
       那么,本届丝路峰会暨工博展亮点有哪些呢?工作推进情况如何?近日,第十五届中国工业论坛丝路峰会暨工博展组委会秘书长陈俊岐接受了中国工业报的专访。
  
       热点话题,突出时代变革
  
       “本届论坛由中国工业报主办,主题为‘新工业•大通道•新赋能’,拟于2020年4月在陕西西安召开。”陈俊岐介绍到,大会主题寓意深刻,新工业象征着新的工业发展模式以及技术革新,大通道象征中国和丝路沿线国家和地区广阔的工业合作渠道,建立起休戚与共的命运共同体;新赋能象征新工业创新发展的新动能和国际工业合作的聚合力。
  
       据了解,本届大会以“1+10+1+1”为主要构架,设置1场主论坛、10个平行分会加1个工业博览会,配套1个丝路工业设计大赛。主论坛设置八大议题,旨在推动政府部门、专家学者、行业领域、媒体之间的联动机制,以新时期、新形式下的工业发展动态为话题,探讨最新的工业发展趋势以及模式,以推动国与国、区域与区域之间建立拓宽国际工业合作渠道,深化务实合作,推动“一带一路”沿线国际和地区工业经济双向联动发展,为国际工业经济发展提供新的增长动能。
  
       权威引领,创造时代机遇
  
       “第十五届中国工业论坛丝路峰会暨工博展借助中国工业论坛的品牌影响力,充分发挥工业领域权威品牌平台的优势,聚集工业领域内的工业企业,他们可以通过这个平台展示自身优势、提升行业影响。”
  
       对于丝路峰会暨工博展的优势,陈俊岐用三点概括总结,第一是论坛本身的权威性,中国工业论坛是中国工业领域标志性的高层对话平台和高端年度盛会。
  
       第二是本届丝路峰会汇聚智能工业装备制造、工业产业链各个重要环节,全景展示工业上下游的产业发展现状和最新工业发展成果,为参会参展机构、企业提供优质专业观众,为工业产业的合作提供发展机遇。陈俊岐介绍,本届大会配套的中国国际新工业博览会目前共设置国际展区、品牌企业展区、未来展区等七大特色展区。
  
       第三是扩大交流合作、推动峰会工业智库建设。本届峰会探索新业态、新模式下的工业发展方向,决策面对新阶段工业外部环境转型升级发展方向,探讨丝路大通道背景下的国际工业合作渠道,推动两化深度融合发展等议题,通过邀请行业专家、政策领域决策机构代表、国际工业组织代表、政府部门领导、工业前沿企业代表,聚集各方资源、扩大交流合作,推动峰会工业智库建设。
  
       首亮西安,彰显国家倡议
  
       西安作为“一带一路”的核心城市、我国重要的装备工业制造城市,工业发展区位优势明显、工业门类齐全,是联动汾渭平原工业发展的核心枢纽,是链接东西部工业发展的重要节点城市。丝路峰会暨工博展的召开将进一步放大西安在“一带一路”倡议中的区位优势,拓宽工业发展合作渠道,助力全国工业实现高质量发展。
  
       “此次工业论坛首落地西安,是一场以陕西为点,聚焦西北,扩散全国的高端工业峰会,更是进一步拓宽国际工业合作渠道,推动新时期、新工业发展的重要合作交流机会。”陈俊岐表示。
  
       据了解,丝路峰会暨工博展目前已经确定10多位国外嘉宾政要的邀请名单,国内重要政府嘉宾领导、各国驻华商务参赞及工业装备、电子工业、工业材料、3D打印技术等领域的专家院士都在积极正在拟邀中。还将邀请国际工业组织领导代表、国家政策决策领域机构代表及各媒体记者代表共襄盛会。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>2019年中国机床工具行业要闻回顾
  • target=_blank>模具盛典来袭,Asiamold广州国际模具展与专业模具峰会邀您参与!
  • target=_blank>耐世特总裁迈克尔-理查森宣布退休
  • target=_blank>工业机器人产业拐点真的到了吗?
  • target=_blank>西安交通大学现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室与汉德车桥签署战略合作协议
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司