为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
杨国强:机器人建房效率将高得不可想象
2020-1-8  来源:--  作者:-  访问量:
 
  
       不忘初心,一路向前。杨国强说,“年轻的时候,我过得很艰苦。公司能有今天很不容易。感谢党和国家,感谢改革开放给我们机会,能为社会进步做一些事情。”
  
       杨国强说,自1984年创业以来,公司从一个7人的“小不点”变成今天的碧桂园。2019年碧桂园再次入选《财富》世界500强,排名上升至177位,成为榜单中排名上升最快的企业。据第三方数据显示,2019年碧桂园全口径销售额再次位居行业第一。喜悦之余,他感恩这个伟大的时代,也感恩每一位走过的同行人。
  
       2020年,是碧桂园集团成立28周年。28年筚路蓝缕,劈波斩浪,风雨无悔。在征途再启的新年伊始,杨国强强调:“我们存在的意义和价值在于为社会进步、为人民生活得更好而努力。”他说,要永远守法守规,身体力行为社会进步而奋斗,要对得起业主、合作伙伴,对得起社会,只有这样才会得到社会的认可。
  
  
       “今年是扶贫攻坚决胜之年,还有3.6万的深度贫困户需要我们更强力地帮扶。我们不但要帮助贫困户脱贫,还要让他们致富。”集团总裁莫斌说,下一步要思考如何把扶贫工作的可持续性做好。
  
       在过去的一年里,碧桂园继续秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,积极投身公益及扶贫事业。“我们要尽最大的努力做好扶贫事业,这是我们的责任所在。”杨国强说。据统计,截至2019年底,碧桂园已实际捐赠现金62亿元投入公益扶贫事业,直接受益人数超36万人次。
  
  
       “中国新型城镇化的步伐绝不会停下来,十四亿勤劳人民追求美好生活的脚步绝不会停下来,关键是我们如何提高自己在市场上的竞争力。”那么碧桂园的竞争力从何而来?杨国强给出了答案:“如果我们不走科技的道路,我们的竞争力会大打折扣。新的一年,要科学统领所有的工作。”
  
       “这是一个科技繁荣的伟大时代。机器人正在积蓄澎湃的力量,未来的发展潜力不可想象。”杨国强说,科技的进步正不断冲击着各行各业,并给人类社会生活带来深刻的变革。2019年,碧桂园提出“为全世界创造美好生活产品的高科技综合性企业”的新定位。如今,围绕持续做强的地产主业,博智林机器人、现代农业、碧优选以及机器人餐厅所组成碧桂园高科技产业版图,初具雏形。“这些都是有先进理念的,是科学的、科技的。做生意不能和人家一模一样,要与众不同,更要科学谋划,不然就走进了死胡同。”
  
       自2018年7月博智林机器人成立以来,一年半的时间里,博智林机器人已递交专利申请超过1500项,在研建筑机器人项目59个,其中29款进入工地测试阶段。
  
       在杨国强看来,装配式与建筑机器人的结合是未来建筑的必由之路。“公司现在强制推行图纸标准化,在设计的图纸里面,所有的数据都记录好了。接下来我们会有装配式工厂,生产标准化配件,机器人建房效率将高得不可想象。”
  
       “星星之火可以燎原,却也千难万险。”杨国强在会议上谈到。他认为,机器人事业是一个从无到有的过程,大家都在拼尽全力。“我们要走在前列,成为高科技的企业。我们成立了博智林,已经做了很多不同的场景,现在还在探路。这是我们的希望所在。”
  
  
       当下,中国房地产行业进入高质量发展阶段,打磨产品力和服务力成为企业竞争的关键。杨国强反复在会议上提及“科学谋划”,以科学的手段谋划有质量的发展。莫斌进一步表示,“2020年仍是‘全竞提升’主题年。我们将通过成本力、产品力、服务力和科技力四个维度,提升全周期综合竞争力,追求高质量的发展。”
  
  
       莫斌表示,碧桂园将以科技应用为纽带,提升全竞能力,进一步深化集团标准化、数字化、机器人化和智慧化,实现有质量的发展。“安全和质量要放在第一位,速度和效益要让位于安全和质量。所有项目要在保障安全和质量,守法、守规的前提下才可以推进。”
  
       如今,地产、机器人和现代农业三驾马车齐头并进。碧桂园为自身注入高科技基因的同时,更期望三大业务深度融合创新,以高质量协同发展,提升企业综合竞争力。因此,杨国强对新业务板块提出规划——现代农业要做好黑龙江建三江无人农场的示范;机器人餐厅落地广州后开枝散叶;碧优选进一步做实、做好。
  
  
       “新的业务很多,旧的东西会被打破,期望大家努力学习研究,尽情拥抱新的变化。未来,我们还要走向世界。”他对碧桂园的未来发展饱含期许。
  
       伟大蓝图的实现,离不开人的努力。碧桂园一向有重视人才的企业文化,也正是这样的文化建设,催生出了企业极大的生命力和创造力。会议现场,莫斌为谢金雄等12名杰出区域总裁、专业公司总经理颁发“飞天奖”。此外,杨国强和集团联席主席杨惠妍还为集团先进基层党组织、最美扶贫团队和最美扶贫人颁奖。
  
  
“飞天奖”合照
  
  
党群工作奖、扶贫奖合照
  
       “有一分热,发一分光。”莫斌在会场引用人民日报上发表的一段话,勉励每一位碧桂园同行人:不必等候火炬,我们便是唯一的“光与希望”!
  
  
       “我们尊重知识,尊重人才。我期望可以挖掘全世界最优秀的人才,给他们舞台去表演,潜力无限发挥,精彩不负此生。”杨国强说,碧桂园是一个大而广的平台,集天下之英才,同心同德,聚力前行,碧桂园的未来值得期待。
  
       免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>江苏已形成苏州、南京、常州三大机器人产业集群
  • target=_blank> 5G+机床,2020的我们正期待什么?
  • target=_blank>全新升级,再次启航——CME中国机床展打造2020开春首场机床盛会!
  • target=_blank>针对中国?美国新规限制人工智能软件出口
  • target=_blank>和承R&A,用改善风噪轻量化的新素材新技术攻占全球汽车市场
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司