为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
北方重工开启国际市场新征程 “混改”显成效 国际客商纷至沓来
2020-1-9  来源:-  作者:-  访问量:

  
  初冬时节,辽宁沈阳,一批国际客商不顾寒冷,先后来到北方重工参观考察并达成订货意向,实施混改以来,北方重工国际市场正在成功复苏。

  被誉为俄罗斯工业巨擘的俄罗斯EVRAZ公司战略采购经理安德烈先生到北方重工参观考察,高度评价和认可北方重工凸显“方大”特色的企业文化和精细化管理理念,并表示回国后即列出2020年采购清单,同时希望与北方重工建立长期战略合作。

  曾经的优质老客户蒙古额尔登特矿业公司专门派出市场部和采购部团队来公司参观考察,在感受到公司混改后全新的变化后,表示重新开始与北方重工的合作。

  俄罗斯HEC工程公司对北方重工进行考察后,欣然表示愿意与北方重工签订订货合同,并表达了长期合作的强烈意愿……

  完成司法重整和混合所有制改革、加入辽宁方大集团仅仅7个多月,北方重工快速导入方大集团成熟先进、灵活高效、完全市场化的体制机制,市场竞争力日益提升,为北方重工重拾海外市场提供了坚实保障。

  作为我国重型机械制造领域的核心骨干企业,北方重工产品远销世界50多个国家和地区,曾创造过辉煌的市场业绩。但近年来,由于陈旧的发展理念、落后的经营机制、沉重的历史包袱和巨额债务负担,企业生存发展举步维艰,员工队伍士气低落。受到资金、保函等问题困扰,海外市场开拓也一度停滞。今年4月30日,按照党中央、国务院关于推进东北振兴和深化国企改革的有关精神,在辽宁省委、省政府和沈阳市委、市政府的正确领导和大力推动下,北方重工顺利完成司法重整和混合所有制改革,辽宁方大集团依法成为企业第一大股东,北方重工进入了崭新的历史发展时期。

  在方大集团的鼎力支持下,北方重工彻底解决了资金、保函等制约因素,为“新北重”开拓海外市场扫清了障碍。今年7月,来自全球16个国家的40余家70余名海外代理商代表齐聚沈阳,参加北方重工司法重整和实施混改后的首次海外代理商大会。与会嘉宾对北方重工全新的面貌给予充分肯定和高度认同。印度维度拉工程公司董事长维度拉、科利玛·中国总裁罗杰·贝曼等嘉宾纷纷表示,辽宁方大集团为北方重工带来了新的理念、新的体制机制和全新的变化,让人耳目一新。并表达了愿与北方重工共同投身海外市场建设,建立更加紧密、长期的合作伙伴关系,让NHI品牌重新获得国际客户的支持与信赖。

  积聚新动能,点燃新引擎。借海外代理商大会的东风,北方重工吹响了向海外市场奋进的冲锋号角,再次扬帆起航进军海外市场。在深耕传统目标市场的同时,有侧重地开发“一带一路”沿线国家等新兴市场。国际贸易公司的营销人员以发邮件、电话沟通、走访等方式向国外客户介绍公司混改后的新变化、新气象,真诚邀请打动了新老客户纷纷来公司参观考察。以全新面貌在开拓国际市场的征程上按下“快进键”的北方重工,喜讯不断。继签下印度马哈维尔年产60万吨球团厂项目自营出口整机合同订单后,又与哈萨克斯坦FCL签订了年产60万吨氧化球团厂项目链篦机、回转窑、环冷机、圆盘给料机及相关辅机的设备订单,合同总价865万多美元。两大球团设备签约,极大提振了北方重工员工队伍士气,坚定了市场开拓信心,传播了积极的品牌影响,为尽快形成海外与国内齐头并进的良好局面奠定了坚实基础。

  当前,随着“一带一路”倡议的深入推进实施,新兴经济体加速发展,全球基础设施、能源建设日趋活跃,重机国际市场正迎来新的历史机遇。北方重工将深入践行“经营企业一定要对政府有利,对企业有利,对职工有利”的企业价值观,充分发挥混改后的体制机制优势,以最大的诚意,精细化的管理,卓越的制造能力,为全球新老客户提供优质产品、建设精品工程,将北方重工打造成国际知名,具有竞争力和影响力的工程成套承包商和系统解决方案提供商。 
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank> DNV GL 和广船国际签署合作协议,开发基于AI技术的焊接无损检验方案
  • target=_blank>简约不简单: 伊萨OK ARISTOROD® 38 ZN实芯焊丝
  • target=_blank>雅特生科技推出适用于电信和计算设备并配备数字控制功能的高效率 1300W 1/4 砖电源转换器
  • target=_blank>Ouster推出全新超宽视野激光雷达传感器OS0和全系列128通道分辨率激光雷达传感器
  • target=_blank>瓦轴集团与齐重数控签订战略合作协议
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司