为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
轻型薄壁轴承,缘何销往20多个国家
2020-1-10  来源:山东博特轴承有限公司  作者:-  访问量:

 

  
  在现代工业中,有转动的地方就有轴承。全国轴承生产企业有数万家,作为轴承生产大市的聊城,仅临清市就有轴承企业2000多家。如何在众多轴承生产加工企业中脱颖而出,成为不少轴承企业面临的挑战。在市市场监管局的指导帮扶下,位于临清的山东博特轴承有限公司另辟蹊径,专攻轻型薄壁轴承,在激烈的市场竞争中站稳了脚根,产品不但畅销国内,更是远销欧美、东南亚等地的20多个国家。

  
山东博特轴承有限公司车间内,工人正在对薄壁轴承的表面轮廓进行检测。

       1 . 一封来自俄罗斯军工企业的感谢信
 

  “俄罗斯军工企业客户给我们寄来感谢信了!”日前,博特轴承董事长杨庆生,收到一封来自国外的信,他难掩心中的喜悦,赶忙分享给员工,“中小型企业能为国外的军工装备提供产品,是对我们的肯定,也是我们在自主研发道路上获得的莫大鼓励。”

  最初,薄壁轴承被美国的一家公司垄断,以昂贵的价格在中国销售,国内的制造商普遍接受不了。最终,山东的一家企业找到了博特轴承,尝试联合研发可替代进口的轴承。这令博特轴承既高兴又感到了压力。

  没有技术、没有资源、没有人才,“三无”环境下能否生产出可替代进口的产品?杨庆生告诉记者:“没有条件,创造条件也要上,我们接下了‘挑战书’。”没有资源,他们就通过展会、交流会等招商引资、招才引智,在两级市场监管局的支持下,公司用了五六年的时间,成功开发出高端薄壁轴承产品,并将产品逐步推向市场,销量也由最初只占山东省轴承市场份额的20%,达到了现在的87%。

      2. 韩国一企业订购25万套

  “这种薄壁轴承整体精度达到P5级以上,寿命达两万多个小时,主要用于工业机器人,曾经向韩国一家企业出口了25万套。”杨庆生说,“我们五六年前就瞄准了机器人这个行业。当时德国、日本已经达到了3.0、4.0工业自动化,中国的不少企业还处于2.0阶段,但我们感觉机器人市场肯定会在中国慢慢发展起来。”为此,公司不断加大研发力度和基础设施的投入,建成价值600余万元的可控气氛盐浴马贝淬火生产线,购置两台SPC过程控制数据查询站,实现了车间内产品的在线质量控制,使产品实时处在受控状态。2016年到2018年投入1000多万元用于产品研发,接近销售比重的10%。

  机器人是高精度产品,所需轴承重量要轻,精度要高,价格也不便宜,销量却不比普通轴承小。博特轴承市场部经理杨海涛介绍,预计国内工业机器人销量将会在2021-2025年有一个井喷式发展,目前公司的30多款薄壁轴承产品已经做好了准备。“而且这30多款产品都是做了五到六年的精度储备。”杨海涛说。

  专注薄壁轴承15年来,博特轴承一直注重产品质量、技术创新,目前,公司已经掌握了自主知识产权和核心技术,产品质量水平达到国内领先和国际先进水平。

      3. 阅兵式花车轴承用上“临清造”

  “去年10月1日阅兵式上的部分花车驱动轴承就是我们提供的。”杨海涛自豪地说,花车需要轻量化,在业界驰名的博特轴承成为首选。另据了解,2017年,博特轴承还为风靡全国的共享单车供应薄壁轴承,市场份额一度接近国内市场的60%。同年12月,博特轴承被认定为山东省首批制造业“隐形冠军”企业。公司自有品牌“BOT”先后被评为山东省名牌产品、山东省著名商标,产品配套徐工集团、三一集团等知名企业,远销美国、德国、俄罗斯、乌克兰、韩国,东南亚以及北欧等地。

  用高端产品抢占市场,如今已成为临清市部分轴承企业制胜的法宝。薄壁轴承虽是博特轴承的主打产品,但谈及未来的发展,杨庆生有着强烈的危机感:“我们现在做的,其他人可能也在做。我们今年做的,其他人明年也会做。所以,为保持领先实力,我们已经和市场监管部门沟通好,继续参加先进质量管理方法及品牌培育提升培训,瞄准专精特新,不断推进产品研发,争当全球细分市场的占有率冠军!”

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>多马普拉米特(Dormer Pramet)更新刀具数据分类
  • target=_blank>北方重工开启国际市场新征程 “混改”显成效 国际客商纷至沓来
  • target=_blank> DNV GL 和广船国际签署合作协议,开发基于AI技术的焊接无损检验方案
  • target=_blank>简约不简单: 伊萨OK ARISTOROD® 38 ZN实芯焊丝
  • target=_blank>雅特生科技推出适用于电信和计算设备并配备数字控制功能的高效率 1300W 1/4 砖电源转换器
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司