为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
机器人企业也跨界,口罩机产销两旺
2020-3-5  来源:界面新闻  作者:-  访问量:
 
  
       新冠肺炎疫情的影响下,口罩成为紧俏物资,不少企业跨界生产口罩,带动了口罩机的热销。一些机器人企业利用自身优势,开始转产口罩机。
  
       3月4日,在接受《中国证券时报》采访时,新松机器人总裁曲道奎表示,新松机器人从事口罩机研发工作以来,已接到近百套订单。
  
       新松机器人称,疫情爆发后不久,公司技术团队研发出了平面型及N95型口罩生产线。在政府相关部门的协调帮助下,解决了零部件供给问题,第一批产品即将下线出厂。
  
       新松机器人隶属于中国科学院,成立于2000年。2009年,其在深圳上市,是国内首家上市的机器人公司。
  
       新松机器人主营智能装备制造,业务涵盖工业机器人、物流与仓储自动化成套装备、自动化装配与检测生产线及系统集成和交通自动化系统五个板块。
  
       口罩机是一种自动化控制装置,通过多种自动化控制技术来实现口罩的压合、裁剪、拼接等操作,最终实现口罩的自动化生产,相比较纯手工生产,质量更稳定,效率也更高。
  
       机器人制造企业在机械自动化制造领域拥有较大优势,转型开拓口罩机生产业务更为快速。
  
       在新松机器人动作前,广东拓斯达科技股份有限公司(下称拓斯达)已开始口罩机生产线的生产。
  
       《三湘都市报》报道称,拓斯达长沙重工事业部生产的全自动平面口罩机,仅需一名操作人员,每小时可产口罩4000-5000片。
  
       拓斯达的口罩机已经大量供应比亚迪、富士康等企业,支持它们跨界生产口罩。
  
       拓斯达长沙重工事业部的工作人员称,口罩机一经推出即受到市场热烈追捧,短短几天内收获数百台订单。
  
       拓斯达成立于2007年,主营业务为工业机器人的研发、制造和销售,核心业务包括以工业机器人为代表的智能装备,以控制系统及MES为代表的工业物联网软件。
  
       据深圳拓野机器人有限公司(下称拓野机器人)官方微信公号显示,该公司十天内生产了30条口罩自动化生产线,运送至口罩紧缺的省份、重点疫区,以及大型生产制造企业。
  
       拓野机器人称,公司已经取得了口罩生产许可,口罩日产能已经达到260万只。
  
       拓野机器人成立于2013年,是一家从事工业机器人及自动化系统研发的企业。
  
       南京埃斯顿虽未直接生产口罩生产线,但其运动控制完整解决方案及相关机器人产品,已经用于客户生产的自动化口罩生产线。
  
       埃斯顿成立于1993年,2015年在深交所上市,主营核心业务分为两大板块:自动化核心部件及运动控制系统、工业机器人及智能制造系统。
  
       除口罩机外,机器人制造企业的机器人产品也在此次新冠肺炎疫情发挥作用。
  
       大批机器人投入到一线抗疫的医院中,负责消毒、送餐、配药及远程诊断等工作,一定程度上减轻了医护工作人员的工作强度,避免了交叉感染。
  
       曲道奎曾表示,服务和医疗机器人将成为蓝海市场,具有十分广阔的发展前景。
  
       2018年下半年以来,受到汽车产业和3C制造业景气度下滑影响,国内机器人产业需求增速放缓。其中,汽车行业在国内工业机器人的总需求中占比超四成。
  
       2018年9月开始,国内工业机器人产量出现连续13个月的负增长,直到2019年10月终结。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>2019年我国风电新增容量同比增37%
  • target=_blank>1月我国汽车产销大幅下降“新冠”疫情造成5个影响
  • target=_blank>制造业复工进行时:用数字化夺回“失去的一个月”
  • target=_blank>上海工匠于相武:把制造机器人的流水线改成全自动口罩机器生产线
  • target=_blank>广州数控、卧龙电气、中联重科等4家制造业单项冠军企业复工纪实
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司