为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

捷太格特
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
制造业单项冠军复产纪实——铁拓机械
2020-3-7  来源:中国工业新闻网  作者:-  访问量:
 
       福建省铁拓机械股份有限公司(以下简称“铁拓机械”)是工信部第一批制造业单项冠军培育企业(主营产品:沥青混合料厂拌热再生设备)。日前,记者走进铁拓机械,了解疫情发生以来铁拓机械在防疫工作和复工复产方面的做法。
  
       践行企业担当  打造“复工样本”
  
       面对突如其来的新冠病毒肺炎疫情,1月28日晚,身在澳洲的铁拓机械董事长王希仁,组织股东线上商讨,商议应对及防疫方案。当晚,公司立即决定为抗击新型冠状病毒肺炎捐款100万元。1月30日,100万元善款转入泉州市洛江区慈善总会,与社会各界共同抗疫,起到了示范引领的作用。
  
  
图为泉州市洛江区副区长庄怀璇(左)率队莅临铁拓机械致谢
  
       作为一家有社会责任感的企业,铁拓机械的勇于担当获得了当地政府及行业协会的点赞。善举仍在继续,日前,铁拓党支部响应政府号召,组织公司党员为抗击疫情自愿捐款。中国工业报记者了解到,除了此次疫情积极捐款外,近年来,铁拓机械在参与捐资助学、公益扶贫等同样做了大量的社会工作。
  
       在践行社会责任的同时,铁拓机械还严格落实各级疫情应急指挥部下发的各项关于企业开工复工疫情防控措施规定,第一时间为复工复产做足防控准备工作,确保员工生命健康安全和企业有序复工。
  
       为此,铁拓机械成立了由总经理担任组长的疫情防控小组,下设七个组织机构各司其职,包括统计监督组、物资筹备组、隔离保障组、应急处置组、宣传教育组等,制定防控工作方案。同时编制《员工疫情防护手册》、收集线上权威防疫培训视频等,加大疫情防控知识宣传、教育力度。 
  
       作为一家以人为本的企业,铁拓机械始终把员工的健康关怀放在第一位。复工后,公司投入大量成本、多方筹措防护物资,将成本最高,防护效果最好的口罩,优先发放给一线生产员工,且每人每天2个足量提供;按防疫要求,增加消杀防疫人员,每天定时定量对各类场所进行消杀;制定错峰用餐时间,人员用餐采用“课堂式”单人单桌就餐方式,避免扎堆聚集,免费为所有员工提供打包好的营养套餐;及时切断源头,集中及时处理废弃餐盒、口罩;严格遵守隔离制度,设立独立隔离区,并为隔离期员工提供免费三餐和必须的生活用品。
  
       作为一家有温度有态度的企业,铁拓机械在疫情期间不仅保证所有员工工资全额发放,还在原有人员基础上增加焊工等专业工种的招聘。此外,铁拓机械不仅全员享受“五险一金”的福利待遇,同时还为一线员工购买意外险。
  
  
图为铁拓机械机器人焊接产线,目前采用人工焊与机器人焊相结合
  
       “我们所有车间对安全防护和健康防护,都是按照国际标准来设置。同时,车间还配备更衣间、免费制服自动洗衣房、独立床位的午休房、休闲放松的饮水区。”铁拓机械董事长王希仁说。
  
       据了解,自2月10日复工复产以来,铁拓机械在严防疫,保安全的前提下,有序推进生产计划、发运计划和服务保障等各项工作。截止目前,人员复工率已超过85%,真正做到防控和生产两手抓、两不误。
  
       履约客户承诺  提升专业素质 
  
       铁拓机械的企业使命是“为客户创造最大价值,为员工创造幸福生活”。连日来,为履约对客户的承诺,及时交付设备订单,铁拓机械密切关注物流动态,制定计划,积极协调,陆续发运。截至目前,铁拓机械已经陆续完成国内外多套设备订单的发运。
  
  
图为铁拓机械复产后,员工忙发货
  
       自2月17日, 首台RLBZ系列沥青厂拌热再生设备成功发运北京地区之后,其他已制作完成的设备订单陆续发往四川、江苏以及俄罗斯、孟加拉等海外国家地区。记者了解到,铁拓机械去年的订单量目前还可以排产到6月份。
  
       疫情期,同时也是一个洗牌期。铁拓机械董事长王希仁表示,仍然对今年的市场抱有信心,因为公司已经全员行动,为疫情解除后的市场开拓、产能提效、服务升级等做好迎接各种挑战的准备。
  
       一个优秀团队,将会释放出巨大的能量。疫情当前,铁拓机械积极利用现代电子信息平台帮助员工“练好内功”,为适应疫情过后的市场开拓打下良好基础。针对部分外地员工、区域营销人员未能返岗工作的问题,铁拓机械特别搭建了线上直播培训平台,对一线国内外营销人员进行线上产品培训,做到防疫与学习两不误。
  
       同时,为进一步提升服务品质,铁拓机械于2月21日举办以“提升素质创一流”为主题的2020年度售后服务人员培训会议。身处全国各地的售后服务人员,通过网络会议形式参与培训,在线与讲师交流互动。
  
       王希仁说,铁拓机械将进一步强化全体售后服务人员的服务和责任意识,提升全员的专业技能、服务及知识水平,并促进售后服务标准化建设和制度推进。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>捷太格特开发更节能环保的真空·低尘环境用轴承EXSEV-EX
  • target=_blank>杰锐思口罩设备二代机准时交付 现货全面供应市场
  • target=_blank>西门子物联网技术赋能数字医疗服务 助力黄冈实现新冠肺炎远程实时CT扫描指导
  • target=_blank>安森美半导体公布2019年度代理商伙伴奖获奖者
  • target=_blank>央、省、市权威媒体集中报道舍弗勒复工复产
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司