为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>技术前沿
雷尼绍Equator™比对仪助力主要的航空航天设备制造商提高生产效率
2020-3-11  来源:雷尼绍  作者:-  访问量:
 
       为了提高关键机械加工飞机结构零部件的检测效率,Senior Aerospace Weston同雷尼绍合作,选择其行业领先的Equator™比对仪测量系统。Equator比对仪将单位零件检测时间缩短了大约75%,而且引入更全面的零部件追溯功能。
  
  
Equator比对仪使用已编程序检测航空航天设备零件
  
       背景
  
       Senior Aerospace Weston是世界领先的供应商之一,主要为民航市场供应各式各样、复杂精密的机械加工零部件和组件。它在英国Earby的加工工厂95%的产品用于空客飞机,主要是A320和A321机型,也有A330、A380和A350机型。
  
       工厂生产的大部分零部件是飞机结构(机翼和机身)零部件,小到50 mm的小零件,大到大型的航空发动机托架和起落架配件。
  
       挑战
  
       对于某些较为复杂的飞机结构零部件,在Senior Aerospace Weston的现有坐标测量机需要检测长达10分钟。由于三坐标的检测速度慢,经常造成瓶颈和产能限制。为解决这一问题,Senior Aerospace Weston启用了多种传统测量设备和定制量具进行手动检测,但是收效甚微。
  
       随着加工效率不断提高,Senior Aerospace Weston认识到它必须在保证质量的同时进一步提高序中测量效率。
  
       解决方案
  
       “雷尼绍向我们推荐Equator比对仪,原因是它的测量速度比传统三轴坐标测量机提升了一大截。”坐标测量机编程员Andy Wright解释说。
  
       Equator比对仪不受温度变化影响,灵活性好、测量速度快、可重复性高、易于使用。自2018年1月在
Earby安装了Equator比对仪之后,Senior Aerospace Weston已经为8个零件编写了检测程序。
  
  
Andy Wright手持一个他们用比对仪为包括此零件在内的8个零件编写了检测程序的零件
  
       “我们有大约70个零件适合使用Equator比对仪检测,所以还有很大提升空间,”Wright先生说道,他对
Equator使用如此方便十分满意。“使用Equator比对仪无需特殊培训;我们的操作员可以轻松地将工件装载到夹具上,然后运行检测循环,最后获得一份简明的报告。”
  
       此项目获得成功的另一大要素是雷尼绍的销售和应用支持,Wright先生说:“雷尼绍的支持服务水平一流,问询响应十分迅速,毫不逊色于专属支持团队。”
  
       雷尼绍应用工程师Ed Clarke是Senior Aerospace Weston支持团队中的关键成员,他总结说:“我们为每位交钥匙项目客户提供项目全程支持。无论客户有任何疑问,都可以直接联系我们获取支持。”
  
       结果
  
       Senior Aerospace Weston使用Equator比对仪检测了多个零件,其中包括空客飞机上的钛合金襟翼滑轨零件。
  
       “多年来,为了加快零件检测速度,同时满足精度要求,我们尝试了若干个流程迭代和各种设备解决方案,然而通常都因为零件结构复杂和公差要求过高而失败了,”Wright先生无奈地说。“但是,Equator比对仪帮助我们一举收获了测量精度和可重复性。Equator比对仪在这个零件上测量大约25个不同的特征,而整体用时只有90秒。”
  
       “序中测量时间大幅缩短,而且我们的操作员现在只需要查看电子报告即可,”Wright先生说。“检测循环时间成功缩短了75%。以前,我们需要手动测量并且书面记录测量结果;现在,Equator比对仪将所有尺寸完整地记录在电子报告中。我们还可以使用趋势数据帮助识别潜在制程改进空间。”
  
       详情请访问www.renishaw.com.cn/gauging
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank> 面向加工中心动态特性的立柱分析及优化设计
  • target=_blank> 一种机动式车载天线升降机构设计
  • target=_blank>试论如何选择数控铣加工的刀具和切削用量
  • target=_blank>螺旋铣孔主轴单元的动态特性分析
  • target=_blank>基于机器视觉的车床主轴径向跳动误差测量方法研究
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司