为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
小鸭精工:勠力同心战疫情 复工复产谋发展
2020-3-26  来源:中国工业新闻网  作者:-  访问量:
 
       3月17日,在山东济南市机器人与高端装备产业协会举办的“协同作战抗击疫情表彰大会”上,小鸭精工机械公司(以下简称小鸭精工)荣获“抗疫复产+协作奉献标杆企业”荣誉称号,小鸭精工总经理王前峰荣获“抗击疫情先进个人”荣誉称号。
  
       小鸭精工是小鸭集团汽车装备产业板块的核心企业,是一家可以提供车轮工厂设计、车轮产品设计、车轮生产工艺设计、车轮工艺装备研发制造、非标生产线开发制造、车桥自动化制造、汽车模具研发设计制造、车身自动焊接等,具有自动化、智能化实力的自主知识产权的总包服务型企业、国家级高新技术企业。其设计研发的自动化车轮生产线、单机设备、模具,远销韩国、俄罗斯、斯里兰卡、乌兹别克斯坦、土耳其等国家。
  
       每年的一季度,都是小鸭精工生产任务最为繁忙的时刻,各项经营指标在年度中所占比重也比较大。尤其是2020年,新年伊始,开局形势一片大好:韩国和俄罗斯的生产线已成功交付;河南的生产线已装配完成等待发运;还有三条车轮生产线项目、四个模具项目、三个主机厂项目在如火如荼的进行;新承接的六个新项目也即将启动。
  
       但是突如其来的一场疫情,打乱了原来正常的生产节奏。原本精工机械公司内急需突击的研发项目、需要生产加工的产品,因疫情原因不得不延迟或是暂停;公司人员不能及时返回;供应商没有全部复工;客户停止订单执行并减少新项目的投入,使小鸭精工的正常生产经营受到重创。因是高端装备类企业,公司生产设备多,工序多工种全,岗位设置多,属于产品、设备、人员、密集型行业,为疫情防控带来较大困难。
  
       越是困难越向前,小鸭精工自身具有迎难而上,敢打硬仗的拼搏奉献精神。公司上下以“精品强企、产业报国”经营理念为指引,以强烈的责任感和使命感筑起坚固的疫情防控安全线,在确保防疫措施到位的前提下,积极向政府部门申请复工复产,并成为最早一批通过审批复工复产的企业。
  
       为了安全有序复工,王前峰在全面统筹防疫工作同时,也为复工复产工作做好谋划。根据订单任务情况科学排产,按照排产计划合理有序安排人员分班错时工作,有事电话沟通,网络通知,确保各项工作有序开展忙而不乱。
  
       对于供应商复工不足的情况,在做好防护措施的前提下,积极开拓已复工的新供应商,解决生产物资供应问题;针对客户减少投入、订单减少的现象,加强网络和电话沟通和扩大营销规模的同时,也加大新产品的投入,改造提升现有产品,扩大市场领域,如加大锻铝模具热成形模具的投入研发、积极参与主机厂新车型的设计研发,全自动车轮生产线和数控旋压设备的自动化、智能化的更新换代等;根据生产任务重,所需生产人员增多的情况,小鸭精工联系各地劳务机构,由其代为招聘具有健康证的人员,由专车接送到厂区,解决用工问题。经过统筹安排,合理谋划,小鸭精工严格做到防疫、生产两手抓、两不误。
  
       铁肩担道义,急险勇担当!小鸭精工在积极打好防疫攻坚战和复工复产攻坚战的同时,作为济南市机器人与高端装备产业协会的副会长单位,帮助其他兄弟单位度过急难关头也是义不容辞的责任。小鸭精工积极发扬协会提出的“产业大协作,技术大融合”的团结精神,在协会成员山东天用智能技术有限公司研发制造的超低温测温仪需要紧急援助时,在自身出口加工任务十分迫切的情况下挺身而出,无条件挑选能工巧匠、调配各项资源、精选优质材料、协作设计加工,只用三天时间就帮助天用智能完成了正常一周才能完成的加工任务。同时积极提供仪器试验场地,为国内首台超低温测温仪的顺利投产、为济南市高端智能装备行业的发展,发挥了作为全能高端装备企业应有的责任和担当。公司上下积极捐款,为防疫工作奉献了自己的爱心,充分体现了小鸭精工的国企担当。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>佰源机械:跨界研发口罩机 乘胜追击见成效
  • target=_blank>斯坦德机器人:打造工业场景的柔性服务
  • target=_blank>法因图尔进军亚洲电机零部件市场
  • target=_blank> 齐重数控:科学部署抓防控双向发力稳复工
  • target=_blank>深圳创世纪鼎力支援华中数控复工复产
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司