为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
大族激光2020产品推介:激光焊接、激光切割、3D打印
2020-7-1  来源:-  作者:-  访问量:



       大族激光智能装备集团有限公司主要从事中高功率激光切割装备、激光焊接装备、3D打印装备、激光器、数控系统与功能部件的研发、制造、销售与服务,是全自动化激光切割与焊接成套设备供应商。

      G4020HF系列超高速光纤激光切割机工艺技术研究与应用
  
  
       高功率厚板切割工艺

      近几年,激光切割市场需求不断加大,人们对于其加工能力的期待也越来越高,期待其不仅仅能够切,还必须保证切得好和切得快。针对25mm以上厚度的碳钢板,为了获得良好的切割效果,大族激光智能装备集团以厚板穿孔、切割面质量及整板加工等关键技术难点作为主攻方向,逐渐掌握了厚板高品质切割工艺。当前25mm以上厚度碳钢已实现批量稳定生产,25mm碳钢切割速度达1.2m/min。
  
  
25mm碳钢批量化生产

       高压空气切割工艺

       随着激光加工应用日益广泛,客户对于高切割速度、低加工成本的要求不断提升。通过采用高压空气切割工艺,可降低切割气体消耗成本,同时对过滤系统的要求也将更高,以保证较高的空气质量。相对于传统氧气切割,高压空气切割速度可实现成倍增长,且切割锥度小。未来,大族激光将不断推进“高压空气切割”的应用,加快高压空气切割碳钢板工艺革新。目前超高功率激光设备配备大压力、大流量空压机的加工应用正在稳步推进中。

        亮面切割工艺

       亮面切割是使用氧气切割碳钢的一种工艺,主要用于中厚度碳钢的切割。过薄的碳钢板直接用氧气切割,难以达到亮面切割的效果,而过厚的碳钢板需要使用较大的喷嘴来切割,以保证气流量和焦点高度,因此也无法实现亮面切割。

       亮面切割要求切割断面非常光亮,为此必须满足必要的切割条件:使用较小的喷嘴,保证出气的密集度;使用较小的气压,防止氧气过多,避免断面过烧;使用较快的切割速度;使用高焦点,焦点越高割缝越大,排气效果越好。

       共边切割工艺

      采用共边切割可以节省切割时间及减少穿孔次数,效益显著,但共边切割需要依赖智能化的编程软件和合理的编程。在加工过程中,板材的热变形会降低切割精度,板材的翘起会发生碰撞报警,以致切割不流畅,因此当编程不合理时,共边切割的效率反而更低。为此,大族激光提出以下解决方案:

      (1)使用预切割:即在切割到公共边时提前将第二个零件加工一段距离,从而避免由于板材翘起导致碰撞报警。

      (2)合理使用CAD排版:当工件易热变形且加工精度要求较高时,需要借助CAD排版,并通过编程软件的手动功能,合理指定切割顺序。

       (3)添加微连接:使用微连接可以有效避免由于板材热变形而引起工件翘起,提高切割流畅性及切割嘴和陶瓷环的使用寿命。

       全新一代P6018D激光切管机

      大族激光智能装备集团自2009年研制成功第一代侧挂式半自动切管机,至今切管家族体系不断壮大,且不断推陈出新:从小口径管到大口径管,从垂直切割到坡口切割,从规则管材到各类型材,从半自动到全自动,门类齐全。

      P6018D系列激光切管机是第四代产品,也是大族切管家族中销量最大、技术最成熟的产品之一。经受了市场长期的考验,稳定可靠。
  
  
       切割效率更高

     第四代全自动激光切管机相比于第三代,定位速度由100m/min提升至120m/min。X、Y、Z直线轴和A、B旋转轴可实现高精度、高旋转、大扭矩、大惯量,保证整机的高速度和加速度。拥有专利的大族全自动上下料系统,上料零失误,稳定性好,整体加工效率高。配备Rapid Cut高速飞行切管和最新蛙跳功能,实现高品质加工。

      模块化设计

      采用全新模块化设计,可选配激光器功率1-6kW。用户可根据自身场地和加工需求,选择加工长度标准机型:6m/8m/10m。用户还可以选配不同的上、下料方式,可根据自身需求进行自由组合。

      送管无缝对接

      P6018D系列切管机最大承载重量可达200kg。在进行管材切割的同时,下一根管材同步进行自动备料;上一根管料加工完成后,将立即送入下一根管材,快速进入切割状态。

       应对不同需求

      可选配切割型材(槽钢、角钢、工字钢)功能,并可兼顾部分异型管材的加工。可搭载Han′s Mesys系统,对设备进行实时监控,智能提醒用户进行设备保养。通过数据分析功能与报警异常信息,帮助用户分析影响OEE(设备综合效率)的瓶颈。
  
  
标准切割管材


特殊切割管材

       (供稿:大族激光  责编:梅峰)
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>济二成功浇注140吨超大灰铁铸件
  • target=_blank>沃特斯阀门:遭国外客户“催单”“逼单”
  • target=_blank>迎“新冠”而行 广汽本田冠道杀出重围
  • target=_blank>2020年5月机械行业月度监控报告摘要
  • target=_blank>博世集团董事会人事调整
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司