为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
中达轴承:一套轴承演绎出“智能智造”
2020-7-16  来源:-  作者:-  访问量:

 

        智能制造(Intelligent Manufacturing,IM)是一种由智能机器和人类专家共同组成的人机一体化智能系统,在制造过程中,它能进行智能活动,诸如分析、推理、判断、构思和决策等。是未来制造业重要的发展趋势,也是未来实现工业自动化、数字化、智能化的保障,工业机器人将会成为智能制造中智能装备的代表。

        从历史的前进可以看出制造业是社会经济的中流砥柱,尽管当前各国制造业转型升级的战略规划侧重有所不同,但是传统的制造业向智能制造转型升级怡然大势所趋。面对个性化、多样化且瞬息万变的市场需求,我国制造企业正加紧将新一代信息技术集成应用在生产执行过程中,逐步改变原有相对固化的生产线和生产体系,并着力打通企业间壁垒,探索智能制造、网络化制造、云制造等全新生产模式。


        轴承行业是制造业的基础行业,是装备制造业中的关键性零部件,是国民经济建设必不可少的“关节”,机械装备的性能、质量和可靠性都取决于轴承的性能。我国轴承行业经过多年的发展已经具备了相当的生产规模和生产技术,实现从“大”向“强”的战略转变,轴承的“智能制造”也是多少轴承企业追求的目标。

      在河北临西双创科技产业园内,有这样一家轴承制造企业,已经将“智能制造”的概念应用到了轴承制造中。

        中达(河北)轴承制造有限公司,是一家中外合资高新技术企业,公司致力于高端外球面及连座轴承的研发和制造,专业为行业客户提供稳定可靠的轴承产品及整体技术解决方案。

        公司董事长泮海昌先生是无锡跨境电商中小企业商会 副会长、阿里巴巴商学院 讲师,对工业互联网的发展有着深刻的认识。他认为,工业互联网是未来制造业竞争的制高点,正在推动创新模式、生产方式、组织形式和商业范式的深刻变革,推动工业链、产业链、价值链的重塑再造。

公司装备了国际领先的高精密轴承制造和检验检测设备;恒温生产车间引进智能化全自动高端制造装备,实现智能自动连线磨超、智能自动在线检测分级、智能自动连线清洗装配、智能自动封袋装盒打包;利用“智能制造”装备全面提升了产品品质,提高了生产效率以及保证了产品质量零缺陷。


        同时采用全球知名企业SAP公司的ERP企业管理系统,链接生产车间MES制造执行系统和SPC统计过程控制系统;提高生产过程可控性,减少生产线人员干预,从而实现人与机器的协调合作和人机一体化的高效生产模式。配备从原材料供应到生产、销售、物流全面的产品质量追踪追溯条码管控系统,使用区块链技术给每件产品都附上一个独有的“身份证”,实现利用互联网大数据对每件产品生产批次、日期、序号等各个环节的状态跟踪和质量控制能力。


        目前,中达轴承采用已获得多项国家专利技术的制造工艺,专业生产高精密、免维护外球面轴承和低噪音、长寿命加强型深沟球轴承;产品销往美国、意大利、挪威、德国、俄罗斯、智利、澳大利亚三十多个国家,已经为国内外多家大型高端装备制造企业提供产品配套服务。

        中达轴承以打造轴承行业“智慧工厂”为发展战略,坚持以科技创新不断提升企业的核心竞争力,为“工业改变生活提供可靠支承”的企业使命不懈努力!

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>长春禹衡光学 2020产品推介:光栅角度编码器、绝对式光栅尺
  • target=_blank>西门子与 SAP携手加速工业数字化转型
  • target=_blank> 上海CME展 展商风采:帆牧欣科技 彰显卓越品质
  • target=_blank>海德汉参展ITES/SIMM展会——2020展品预览
  • target=_blank>会当凌绝顶,一览众山小——埃夫特科创板上市之路
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司