为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
“中信重工造”国产首台T3.20悬臂式掘进机下线
2020-7-20  来源:-  作者:-  访问量:



  7月19日,由中信重工通过合作创新,专为工程隧道硬岩工况设计研制,代表了世界领先水平的新一代悬臂式硬岩掘进机——T3.20悬臂式硬岩掘进机成功下线。业内人士表示,这将进一步推动硬岩掘进装备国产化进程,对国内掘进装备市场的开拓产生重要意义。

  

   公司党委副书记、总经理张志勇,副总经理李学群,驻洛某部首长等在中信重工伊滨新动能产业园共同为T3.20悬臂式硬岩掘进机下线剪彩。

  公司副总经理李学群主持下线仪式。在中车、中国水电四局、水电七局、水电八局、水电十一局、中国电建洛阳公司、中铁十一局、中铁十六局、中交二局、河南省交通规划设计研究院、河南省水利勘测设计研究有限公司、洛阳市轨道交通集团等30多家客户、科研院所的40多名专家和代表,以及省市、行业媒体的共同见证下,中信重工分别与重庆交职院隧道装备技术有限公司、河南鼎创隧道设备有限公司签订合作协议,携手推动硬岩掘进装备的国产化进程。


  该T3.20悬臂式硬岩掘进机,是中信重工通过合作创新,在引进德国Wirth技术全部知识产权的基础上,研发完成的新一代悬臂式硬岩掘进机。它采用世界领先截割破岩技术,各项技术性能卓越,智能化程度高,具有截割能力强,定位截割范围大、效率高,截齿消耗率更低等一系列特点。其80MPa经济截割硬度在纵轴掘进机产品中属于世界第一;其首创的方形伸缩截割臂技术,定位截割最大高度7.9m,最大宽度9.5m,两项指标全球第一。其智能、可靠的安全控制系统,可适应多种工况,可广泛应用于铁路、公路、地铁、引水等各类工程隧道施工和盐矿、磷矿、金属矿巷道掘进,并可应用在在城市地下基础设施建设、市政排水涵洞开挖等地下空间施工中。

  中信重工总经理张志勇在致辞中表示,中信重工将充分发挥央企的担当责任,积极践行国家战略,秉承“客户满意是我们永恒追求”的服务理念,凭借丰富的掘进装备设计经验与核心制造能力,与各方携手集聚优势资源,通过新工艺、新装备的研发应用,向新老客户朋友提供各类型高质量的掘进装备产品和贴心周到的服务,共同致力于提高隧道及深井的施工效率、施工质量和施工进度,为我国实现制造强国目标做出新的更大的贡献。


  作为中信重工合作伙伴,重庆交职院总经理王彦伟在接受采访时说,国产T3.20悬臂掘进机今天顺利下线,我为中信重工、更为中国工程施工行业、为国家装备制造感到骄傲!该国产掘进机顺利实现了对国家“卡脖子”技术产品的突破,我们期待和中信重工在掘进领域更长期、更深入的合作。

  下线仪式后,客户代表、专家先后参观了公司伊滨新动能产业园自动化产品生产线、特种机器人智能化工厂、中信成像、中信储变电等,并就悬臂掘进机装备及施工等进行了技术交流。

  据悉,早在上世纪70年代,公司就成功研制国内首台SZ9/700转盘式竖井钻机。近几年,公司持续加大在掘进机装备领域的技术创新和市场布局力度,在原有竖井钻机技术的基础上,相继开发并形成以硬岩掘进机、盾构机、竖井掘进机、悬臂掘进机、嵌岩钻机等为代表的掘进装备类产品研发和制造体系。

  中信重工副总经理李学群接受媒体采访


    未来,中信重工将以核心产品带动批量市场,以批量市场促进核心产品升级,实现掘进装备产品的标准化、系列化,实现从掘进装备产品单件销售到掘进工程项目总包服务、掘进装备衍生成套服务的转变。同时,将借助“5G+互联网”,致力推动掘进装备产品的智能化、集成化发展,促使产业服务向更新、更宽、更广领域拓展,形成掘进领域相关工程的总包能力,以加快实现掘进装备产业的规模化、效益化、支柱化,促进公司产业结构的深度调整和战略转型。 

    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>上半年我国造船业三大指标保持国际领先
  • target=_blank>SIAF 2020 八月盛启复工复产新征程,八大主题研讨会引领行业技术新风范
  • target=_blank>汽车产销创6月份历史新高
  • target=_blank>全金属型接近传感器E2EW系列攻克难题
  • target=_blank>我国机床工具行业主要经济正在逐步恢复
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司