为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
2020全球智能制造产业峰会暨世界机器人高峰论坛举行
2020-8-25  来源:--  作者:-  访问量:

 
       业界大咖共探疫情后机器人行业新机遇
  
       8月6日下午,2020全球智能制造产业峰会暨世界机器人高峰论坛在深圳会展中心(宝安新馆)举行,10余名行业大咖现场就“疫情后机器人产业的危机与新生”等主题,通过院士报告、主题演讲、产品路演、高峰对话等形式共同探讨机器人、5G和新基建的未来发展趋势,打通机器人发展链条。
  
       主办方表示,随着科技革命和产业变革的孕育升级,智能制造成为全球制造业的发展重要方向和制高点,而机器人作为智能制造重要抓手,正在渗透到各个新兴产业,成为我国制造业转型升级的焦点。此次论坛旨在围绕智能制造和机器人产业高质量发展主题,为业界和产业人士搭建有效的交流平台。
  
  
       院士为“深圳智造”把脉
  
       加拿大工程院院士、华南理工大学吴贤铭智能工程学院杜如虚教授以《从柔性制造到韧性制造》为题率先作了主题报告分享。杜如虚表示,一场新冠病毒让人类感受到了强烈的危机感,在全球竞争日益加剧背景下,“韧性制造”对智能制造企业可持续发展的重要性。什么是“韧性制造”?杜如虚表示,智能制造系统的韧性制造系统分三层,分别是装备集成数据采集、数字孪生以及优化系统设计持续改进。在他看来,企业获得“韧性”需要做到创新、布局、应变,以随时应对各种各样的挑战。
  
       中科院深圳先进技术研究院数字所所长乔宇以课题组做人脸识别及行为识别的做法为例,着重分享了他对复杂视觉信息的智能理解看法。在乔宇看来,复杂视觉信息的智能理解既是机遇也是挑战,而数据、算力和人才是推动人工智能发展的三辆“马车”。其中,数据和算力是基础,人才是第一驱动力量。
  
       此外,中国信息通信研究院两化融合研究所数字化转型部副主任、国家工业互联网产业联盟垂直组副主席蒋昕昊以《工业互联网及其驱动的制造业数字化转型》为题,跟与会嘉宾探讨了工业互联网作为当前制造业数字化转型重要的方向,AI、5G该如何在工业界、企业和项目中应用与落地。西门子(中国)有限公司企业数字化转型经理,中国智能制造系统解决方案供应商联盟专家钱士明则从行业角度,以《加快电子行业数字化变革》为题,重点讲述了数字化变革对电子行业发展的重要性。
  
       在高峰对话环节,德富莱智能科技股份有限公司CEO屠国权、中兴通讯股份有限公司总工朱红军、遨博(北京)智能科技有限公司副总裁黄洪波、中科新松有限公司智能机器人事业部林伟民4位行业专家,就半导体战略、机器人发展趋势等话题,进行了对话。
  
       14家企业为深圳“智造”发力
  
       受疫情影响,今年各地各产业经济都受到了不同程度的冲击,而随着国家"六包""六稳"政策的深度推进,下半年中国经济将迎来复苏黎明期。为了进一步给深圳“智造”行业造势,活动现场,深圳市电子装备产业协会、深圳市智能装备产业协会、紫光日东、德富莱等14家企业组织共同成立了深圳智能制造应急生产联盟。未来,该联盟将积极促进行业对各类灾害及突发事件的预防和处理,推动海内外应急装备企业扩大交易,推广品牌,提升“深圳智造”的影响力。
  
       作为联盟的成员之一,德富莱智能科技股份有限公司董事长屠国权也在现场为与会嘉宾带来了德福莱半导体新品介绍。屠国权介绍,本导体生产流程由晶圆制造、晶圆测试、芯片封装和封装之后的测试组成,而此次德富莱推出的晶圆探测台和白光干涉仪,主要针对晶圆测试和封装测试等两个领域的研发,将为半导体行业将会带来更多的机遇。





       (来源:EeIE2020智博会)
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank> 2020年轴承行业发展趋势分析
  • target=_blank> 徐工与中国中车签订合作协议
  • target=_blank> 高端精密设备云集,为模具制造赋能——DMC2020上海模展10月盛大开幕
  • target=_blank>SIAF广州国际工业自动化技术及装备展览会及Asiamold 广州国际模具展于8月13日圆满落幕,迎
  • target=_blank>2020中国国际机床工具云展览会即将举办
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司