为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
西门子能源分拆后战略规划出炉 业务重点向可再生能源转移
2020-9-11  来源:--  作者:-  访问量:

 
       9月1日,西门子能源(Siemens Energy)发布分拆后的业务战略规划,提出加快盈利性增长的目标。目标显示,在2023财年,在不计入特殊项目情况下,实现调整后EBITA利润率在6.5%至8.5%之间。与此同时,创新和研发重点也将逐渐转移到可持续发展和服务业务上。
  
       西门子股份公司首席执行官凯飒表示:“能源业务的分拆是实施‘公司愿景2020+’战略构想的重要里程碑。新的西门子股份公司将实现透明化运营,并大幅降低风险。凭借其包括数字化工业、智能基础设施和交通在内的核心业务,西门子将在构建工业数字化,即‘工业4.0’的进程中发挥重要作用。”
  
       采纳过渡性解决方案
  
       西门子能源开展独立运营之际,全球能源体系正在经历深刻变革。有数据预测,到2040年全球电力需求将增长超过50%。而全球电力的约1/6,均基于西门子能源的技术。
  
       西门子能源总裁兼首席执行官克里斯蒂安?布鲁赫(Christian Bruch)表示:“西门子能源业务覆盖当今能源世界的方方面面。全面而多样化的产品组合、解决方案和服务能够满足全球不断增长的能源需求,并同时帮助减少碳排放。这使我们能够更好地支持客户实现能源转型。”
  
       当前,各国之间经济发展、政治议程和能源资源不尽相同,因此推进能源转型的切入点千差万别,推进速度亦有所差异。
  
       “能源转型不会一蹴而就。全球仍有约8.5亿人口缺乏电力供应。因此核心问题是如何过渡到经济的、可靠的且可持续的能源供应。我们要勇于寻找过渡性解决方案,必须持续开展技术创新。西门子能源是应对这些挑战的理想合作伙伴。”克里斯蒂安?布鲁赫表示。
  
       环境、社会和公司治理(ESG)是西门子能源的战略重点之一。公司致力于参与实现联合国可持续发展目标,并计划到2030年实现自身运营的碳中和,同时为保护员工的健康和安全制定严格的目标。此外,包容性和多样性是西门子能源可持续发展战略的关键。执行委员会承诺到2025年将担任执行委员会以下两个组织层级领导职务的女性人数比例增加到至少25%,到2030年增加到至少30%。
  
       业绩仍有提升空间
  
       西门子能源执行委员会表示,将着力在全球强化卓越运营、优化业务组合以满足市场需求,并将创新重点逐渐转移到可持续发展和服务业务上,从而加速提升盈利能力。
  
       “西门子能源能够应对全球能源供应和能源转型的挑战,业绩仍有提升的空间。我们的目标是在2023财年,在不计入特殊项目情况下,实现调整后的EBITA利润率在6.5%至8.5%之间。”克里斯蒂安?布鲁赫表示。
  
       具体看,在第一个战略阶段,西门子能源油气与电力业务的重点是到2023财年提高盈利能力和现金流。据悉,目前公司正在评估一系列运营重要措施,包括精简成本结构、优化物流、集中式采购以及减少非一致性成本。最新消息显示,西门子能源近期精简了航改型燃气轮机的产品组合。此外,西门子能源也在评估逐步退出碳排放较高的燃煤发电业务的可能性。
  
       针对油气与电力业务的另一举措,将是重点强化项目筛选水平和提升执行力。西门子能源将持续从生命周期利润率为负值的项目中退出,更加审慎选择参与竞标流程的项目,以提高项目业务的利润水平。而公司此前已宣布,在2018财年成本水平上,到2023财年实现10亿欧元的成本节约目标。目前,西门子能源正在评估卓越运营举措,以实现全球每年额外节约超过3亿欧元的总成本。
  
       西门子能源还表示,将谨守严格的财务回报准则,研发投入更加侧重于服务和可持续发展领域。数据显示,西门子能源每年在研发领域的投入达10亿欧元,拥有超过24000项专利和实用新型专利,以及约5000名研发人员。





       (来源:中国工业新闻网)
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>新能源汽车轴承正成为瓦轴新的利润增长点
  • target=_blank> NSK应邀参加高效电机系统节能高峰论坛,探讨智能驱动未来
  • target=_blank>舍弗勒入选苏州市智能制造系统解决方案供应商
  • target=_blank>新能源汽车轴承正成为瓦轴新的利润增长点
  • target=_blank> 扬锻公司承接乌兹别克斯坦17台压力机订单 日前有消息显示,舒勒中国子公司扬
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司