为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
协作机器人平台化趋势将会是柔性自动化的破局之道
2020-9-21  来源:--  作者:-  访问量:

 
艾利特平台级CS系列协作机器人全新发布
  
  
       9月15日上海工博会第一天,艾利特机器人携新老两代产品30台设备和12个工站,在8.1国际馆隆重亮相。上午11时,来自自动化行业和机器人行业的诸多大咖级来宾齐聚一堂,共同见证艾利特全新平台级CS系列协作机器人正式亮相。
  
  
自动化及机器人行业诸多大咖级来宾齐聚艾利特展台
  
       这一款被定义为“平台级”协作机器人产品的CS系列(Cobot Superior)凝聚着艾利特对于协作机器人技术未来发展的理解,以及多年来对工控领域应用侧需求的观察。平台级CS系列(Cobots Superior Series)协作机器人基于全新的基础架构,在包括操作界面和编程方式在内的软件,以及示教器、机器人本体在内的硬件侧全面升级,展示了新一代协作机器人的灵活性和开放性。
  
  
艾利特全新平台级CS系列协作机器人正式亮相上海工博会
  
       CS系列中的C是“协作机器人Cobot”的缩写,“S”意为:Safe安全、 Simple简便、 Superior先进、 Sustainable可持续、 Scalable可扩展。基于这些愿望,新品从硬件到软件全面革新,在安全性、易用性、易维护和可扩展性4方面对标国际水平。例如:CS系列采用多项原创专利技术进一步提升安全性,设计符合EN ISO 10218-1、EN ISO 13849 cat3 PLd、TS/ISO 15066标准;所有机型的腕部关节都进行了优化设计,进一步提高了人机协作安全性;进一步优化的示教和操作流程,提高示教效率;全新的、基于标准Python的机器人脚本语言,学习成本更低、自由度更高;机器人关节设计更合理,只需6到10分钟就可对各关节进行迅速更换;可通过总线接口与外部控制器集成,数据刷新率为500Hz;支持第三方使用JAVA语言实现扩展包以增强功能,支持Profinet, EthernetIP, ModbusRTU/TCP等多种总线通讯。
  
  
艾利特全新平台级CS系列协作机器人正式发布
  
       值得一提的是,艾利特不仅重视在协作机器人技术和前沿科技方向上的尝试,而且也十分关注在应用侧的落地。“推动生产力前进的不是技术,而是应用。” 艾利特机器人董事长及CEO曹宇男博士表示:“就好比电的发现帮助人类进入了一个新的时代,但最终改变人们生活和生产方式的是电灯、电报电话、火车汽车和大规模生产,让人类从黑暗走向光明,推动了经济繁荣和生活便捷。”协作机器人也同样如此,作为与传统工业机器人互为补充的一类自动化工具,协作机器人的诞生充满了人们对柔性生产和智能制造的美好期待。但在实际应用的过程中,协作机器人还未造出一个现象级的市场。这几年国内国外的本体制造厂商都在尝试,其中艾利特经历了从拓展到收敛的过程,并坚定押注“平台化”作为协作机器人的破局之路——其商业逻辑是:通过打造简单易用、安全强大、灵活可拓展的协作机器人本体产品和操作系统,为用户、集成商、末端执行器和软硬件合作伙伴提供一个“好用”的载体,从而简化协作机器人从技术端到应用端的落地,将所想迅速变为所得。
  
  
艾利特机器人董事长兼CEO曹宇男博士
  
       基于对应用侧的重视,除了新品CS系列,在工博会现场艾利特带来了6大类应用,12个协作机器人工作站,为观众提供了可参考的、有价值的协作机械臂解决方案。
  
       主板装配
  
       功能说明:艾利特EC66协作机器人与大寰电爪AG 95匹配,完成精准的移载装配动作。模拟服务器生产过程中,内存条和CPU的移载装配动作,通过一套多功能手指实现多个抓取安装动作。基于艾利特协作机器人高定位精度和稳定可靠的特性,使高要求的抓取装配更易于实现。
  
  
艾利特机器人CTO孙恺博士
  
       吹钉式锁缚
  
       功能说明:艾利特EC66协作机器人与马头吹钉式锁缚系统匹配,高效完成产品锁缚过程。模拟展示PCB或注塑壳等组装过程中的锁缚工艺,选用吹钉式锁缚系统,搭配艾利特协作机器人高定位精度和简易编程的特性,使整个锁缚系统不仅高效,且针对不同型号产品的生产需求,可以做到迅速切换,高效且柔性。典型应用案例:华东某净水器厂商-外壳锁缚、华东某电子厂商-PCB锁缚。
  
  
北京航空航天大学教授、博导
机器人研究所名誉所长王田苗教授
  
  
全国创新争先奖获得者
苏州大学机电工程学院院长、苏州市机器人产业协会会长孙立宁教授
  
       PCB移载
  
       功能说明:艾利特EC66协作机器人与Onrobot RG2电爪匹配,完成PCB板的移载动作。模拟生产过程中,从托盘到测试柜的移载动作。基于艾利特协作机器人多种通讯方式的支持和简易快速的调试过程,实现快速迅捷的产线自动化升级改造。典型应用案例:华南某汽车电子厂商-匹配测试柜的PCB移载。
  
  
  
艾利特全新平台级CS系列协作机器人
  
       复合机器人视觉插拔
  
       功能说明:此复合机器人由艾利特EC612协作机器人、Geek+ AGV、梅卡曼德3D智能相机等部分组成。复合机器人广泛应用于巡检、物件管理、移动装配等领域。得益于艾利特协作机器人重量轻和功耗低等特点,艾利特协作机器人更容易搭载在各种AGV上。典型应用案例:华中某医院-巡检消毒机器人、华南医疗器械工厂器材取放、华东3C电子工厂复合机器人取放测试;
  
  
艾利特全新平台级CS系列协作机器人
  
  
艾利特协作机器人应用于各类工业和商业场景
  
       



       (来源:艾利特机器人)
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>台达自主研发人力资源信息管理系统 荣获“2020中国人力资源科技创新奖”
  • target=_blank>实践数字化 以软、硬整合的解决方案构建面向未来的智能工厂
  • target=_blank>台达高阶运动控制器AS500系列喜获“CEC 2020年度最佳产品奖”
  • target=_blank>舍弗勒滑动轴承:75周年的成功发展历程
  • target=_blank>乘风破浪,实力绽放--施耐德电气携绿色智能制造成果亮相2020工博会
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司