为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
美国电池开发商关注电动汽车新启停技术
2021-1-8  来源:-  作者:-  访问量:

 
       作为新兴事物,EFB电池因为价格低廉、性能更加优异,正在威胁AGM在美国的市场地位。
  
      盖世汽车讯 据外媒报道,领先电池制造商Stryten Manufacturing公司的负责人John Miller表示,近十年来,吸附式玻璃纤维板电池(AGM)一直是行业首选,但增强型注水式铅酸电池(Enhanced Flooded Battery,EFB)的兴起,使其市场地位受到影响。

   
(图片来源:automotiveworld)

      目前,美国大部分汽车都搭载AGM电池,这种电池一直被视为启停车辆的首选。为了给电池动力车辆提供动力,支持信息娱乐系统、语音识别功能和防盗系统等功能,选择正确的电池技术至关重要。作为新兴事物,EFB电池因为价格低廉、性能更加优异,正在威胁AGM在美国的市场地位。新研究表明,在电池寿命和耐热性等关键方面,EFB技术超过了AGM。

       沿袭欧洲市场发展趋势

      在美国市场上,EFB属于新兴事物。然而,自2008年以来,欧洲市场一直在使用这种电池。总体上来说,欧洲汽车业的发展大约比美国领先十年,EFB的应用可能也会出现这一现象。现在,为欧洲启停车辆提供动力的AGM和EFB大约各占一半。以前欧洲市场严重依赖AGM,后来人们逐渐认识到EFB的优点,使其市场地位得到提升。

      相比之下,在北美市场上,AGM的主导地位得益于若干重要倡导者的早期支持。例如,前身为江森自控(Johnson Controls)的柯锐世(Clarios),早在2016年就投入2.45亿美元,旨在到2020年将AGM产能翻一番。当时该公司预计,届时北美大约50%的汽车将安装启停系统。在这种大力倡导下,AGM成为当今美国启停车辆使用的主要电池。

     直接性能对比

      美国每五年监测一次电池回收情况,以确定电池停止使用的原因。从1965年到2010年,电池的平均寿命逐年递增;然而从2010年到2015年,电池寿命呈下降趋势。过去五年,在美国市场上,由于汽车中额外提供的电子功能越来越多,电池循环故障增加了30%。

      为了测试中深度循环弹性,这项研究包括17.5%的放电深度实验,这是表征电池在部分荷电状态下工作能力的行业标准。这项测试不仅是在简单地测量电池中深度循环能力,同时强调电池的多次循环充电能力。在启停应用中,部分荷电运行很常见。在本项测试中,对于同等大小的电池来说,在超过18周的时间内,EFB的总平均容量输出比AGM高出50%。由此可以看出,EFB不仅可以提供与AGM同样多的循环周期,而且可以保持更高的、稳定的总容量。

     在温度测试中,EFB的表现远远优于AGM电池。AGM一直存在热稳定性不足问题,导致电池在高温环境下寿命较短。鉴于这种情况,美国军方已将过充-热跑道测试纳入其AGM测试要求过程。一项研究表明,在50℃下进行该项测试时,EFB电池能够减缓温度上升现象,与同等AGM电池相比,可以多吸收52%的能量。由此可以预测,在实际运行过程时,EFB在高温环境下的寿命比AGM电池长52%。

     另一日益重要的电池性能是,经过放电周期后的再充电能力,即电池在典型工作状态下接受充电的能力。目前,通过“动态电荷接受”(Dynamic Charge Acceptance)测试来衡量这一性能。在要求最严格的领域,通过再现真实的启停使用过程,可以看出EFB接受充电的能力与AGM电池相当。

      对未来的影响

      通过实际使用和最新研究可以看出,大多数情况下,在关键电池性能测试中,EFB可与AGM相媲美,而且其性能经常优于AGM电池。与AGM相比,EFB可以提供更好的用户体验,帮助汽车行业参与者增强竞争优势。现在判断在美国汽车电池之战中,哪种技术将赢得胜利还为时过早,但行业发展或将迎来重大转折。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>千人峰会、精英对话,2021 ITES深圳工业展蓄势而来
  • target=_blank>更多机器人“上岗”了,会影响就业吗?
  • target=_blank>广东省机器人协会执行会长任玉桐: 未来机器人数量或超手机 人均配三五个服务机器人
  • target=_blank>工程塑料滚轮让igus直线导向系统实现免润滑调节
  • target=_blank> 中国机器人巨头,打破国外技术封锁,年营收超27亿
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司