为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>企业动态
落实精益制造 台达推出嵌入式运动控制器DXMC系列
2021-1-26  来源:--  作者:-  访问量:

 
       近日,台达向市场推出一款新的嵌入式运动控制器DXMC系列。DXMC系列为台达自行研发、设计、生产的高阶多轴同步运动控制器,除具备完整的张力控制、旋切、追剪、电子凸轮等丰富的基础运动控制功能外,用户还可通过编辑语言(C或C++)的开发环境可以将DXMC产品打造为一款自有的控制器。同时,DXMC还具有机器人模型功能,配置有各种机器人的完整应用数据模型,可轻松协助机器人完成多种工艺场合。
  
       DXMC系列可控制 32 个实体轴与 64 个虚拟轴,模组化设计提供优异的扩充性和稳定性,主机可依不同的应用环境单独操作,利用主机侧边的扩充接口和卡榫设计,轻松完成各功能模组扩充。目前,DXMC系列运动控制器包含两个系列:标准型DXMC-S 系列和显控一体型DXMC-P 系列。
  
       标准型DXMC-S系列采用1.8GHz×4核心的高性能处理器,8轴EtherCAT同步周期可短至125 us,单步IL指令0.419 ns,突出的性能配备使得整个系统方案控制起来游刃有余,可以实现高速高精的场合需求。此外,DXMC-S系列还为多个行业配置了深度的专用函数库,包括包装机、绕线机、上下料搬运等系统方案,客户应用时可直接调用,非常方便。
  
       而显控一体型DXMC-P系列则是在人机的外观下,放入完整的运动控制功能。具有优异的显控一体整合性,让用户同时获得台达DOP-100系列的人机功能,以及8轴以内的运动控制功能:凸轮,同步,直线插补,圆弧插补,螺旋插补,轨迹等功能均可满足。
  
       DXMC系列的主要特点还包括:
  
       多样化的机器人功能:除了标准的PLC功能之外,DXMC系列还拥有超过40种的机器人模型功能。从SCARA、DELTA、到六关节,从点位运动到关节焊接,从标准到客制化机械手模型,DXMC都有完整的应用经验和数据。简易校准功能,防碰撞功能等可轻松的应对多种工艺场合,使产线运行更加稳定。
  
       丰富的硬件资源:作为兼顾机器人和通用运动控制的主脑,DXMC系列同样配备相应的硬件资源,包括EtherCAT高速总线、16入16出的I/O、Ethernet通讯接口、SSI绝对值通讯接口、2路ABZ编码器脉冲输入等,方便用户进行方案的配置。此外,DXMC还可以集成调用系统中的伺服硬件资源。以台达伺服驱动器ASDA-B3系列为例,其EtherCAT高速总线、I/O口都可以被DXMC系列所使用。系统中每多一台伺服驱动器,也就多增加了可使用的硬件资源。
  
       开放友好的平台:DXMC系列不是一个封闭的产品,除了可以使用标准的 PLCopen 开发环境之外,对于具备底层开发技术能力的用户,还提供了对应接口,用户可基于台达提供的基础功能,以及客制化的功能或指令,通过编程语言(C或C++)的开发环境可以将DXMC系列打造为一款自有的控制器。
  
       一体化软件轻松操作:DXMC基于IEC61131-3的开发环境,用户可以轻松上手。专用软件DMARS将台达伺服驱动器、机器人的软件界面进行了深度整合,可以在一套软件上面进行伺服的参数读写、增益调整、波形抓取、机器人语言编写等。用户可以轻松的进行整个方案的管理,对于多轴数操作的体验更加方便。
  
       凭借良好的性能、易用的平台,台达DXMC控制器可以广泛应用于电子制造、包装机械、印刷机械、日用品机械、新能源设备等行业。





       (来源:中国工业新闻网) 
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>【按下快进键 实现开门红】挑战新高度 拼出新天地
  • target=_blank>洛阳轴研所助力中国最大直径泥水平衡盾构机“运河号”顺利下井
  • target=_blank>大冶轴与国网瓦房店市供电公司签署战略合作协议
  • target=_blank>筑品质基石,树行业标杆——珞石机器人获中国机器人CR认证
  • target=_blank>德国瓦尔特刀具与瑞士巴索润滑油签订战略合作协议——提效优化 共谋发展
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司