为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
AMTS 2021 新展望 | 未来汽车开发者有话要说
2021-3-15  来源:励进展览  作者:-  访问量:


      能源革命,智能网联,自动驾驶,共享出行和数字化的快速发展正在重塑汽车行业,越来越多的创新技术及产品应用到汽车当中。传统汽车制造商将和越来越多的协作者创造一个复杂的、横向发展的新型汽车生态系统。未来汽车开发者必须更好的与协作者合作,以应对未来汽车面临交通生态系统的行业结构、商业模式、出行模式、竞争态势等的巨大变革挑战。

      随着2021年的开始,汽车智造行业也已经开启了新的篇章。在绿色环保、出行方式、万物联结、5G等趋势的感召下,汽车工业的革命掀起了一轮又一轮的热潮。被电动化、智能化、共享化,以及数字化赋能的“未来汽车”,亦需要在开发与设计初期就抢占先机。

      对此,深耕智能网联、3D打印、机器视觉、汽车电子等未来汽车开发者们也对AMTS 2021提出了新的期待:

      5G+C2X技术提升 | 汽车智能化的重要一环
   
      大唐高鸿车联网首席专家,大唐高鸿智能网联产品事业部副总经理,胡金玲女士说:5G+C2X将助力智能网联汽车产业化应用,V2X网络连接成为汽车智能化不可或缺的关键技术。为深入推进产业发展,从网络覆盖角度,21年结合5G新基建的发展,路侧C-V2X通信设备网络覆盖将进一步扩展;从车端渗透率的角度,越来越多的量产车型将配备C-V2X通信设备。大唐高鸿愿携手业界伙伴,为实现更加安全、便捷、舒适的交通出行贡献力量。

 
  
图 | 大唐高鸿车联网首席专家,大唐高鸿智能网联产品事业部副总经理,胡金玲女士

       3D打印 | 颠覆传统零部件生产效率的黑科技
   
      上海沪敖信息科技,市场部经理,陈潭女士对未来汽车制造是这样期待的:汽车更新换代的速度非常快,要想汽车制造跟上市场需求,创新是不可或缺的一个方面,其中三维扫描、3D打印技术发挥了重要的作用。

      三维扫描可在车厂产品整个生命周期中使用,例如行产品竞争力分析、质量检测、逆向设计等;而3D打印的加工精度和能够实现的复杂程度,都高于传统的数控加工,能够让更加复杂、更具设计性且颠覆传统的零部件设计得以实现。
可以说,越是复杂的零部件,越是三维扫描和3D打印的用武之地。

 
  
图 | 上海沪敖信息科技,市场部经理,陈潭女士

      Stratasys汽车事业部,大客户行业经理,宣一洵先生说:度过了不平凡的2020年,3D打印进入崭新的篇章!牵手红旗,合作宝马,3D打印不仅在汽车行业收获满满,同时在各大汽车企业成为个人防护装备的制造设备,在疫情肆虐的地方,在没有完整供应链的情况下,可直接用于生产,拯救生命。
   
      展望2021年,Stratasys在2021年初通过收购,手握所有的复合材料打印技术,持续向客户提供价值,2021年将会是收获的一年。

  
  
图 | Stratasys汽车事业部,大客户行业经理,宣一洵先生

      AR智慧工业 | 未来汽车可视化新进程
   
      宜视智能科技(苏州)有限公司,总经理,高飞先生对于未来汽车开发有这样的想法: 新春已至,万物复苏。 对于AR行业来说,2020年是坚持与创新的一年,首先对所有在这个行业坚持创新的伙伴们表示敬佩与祝福!新的一年,在AR智慧工业方面一定会有新的突破和发展。希望能和行业伙伴一起携手并肩,共同发展。最后祝福大家在新的一年里,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
  
  
图 | 宜视智能科技(苏州)有限公司,总经理,高飞先生

      矩阵数据科技(上海)有限公司,副总经理,陈元章先生说:2020年汽车行业风云变幻。在突如起来的疫情“黑天鹅”事件笼罩之下,中国汽车行业却率先迎来了行业复苏和销量增长。2021年,我们应该能看到中国汽车行业有着更为亮眼的表现,涌现更多优秀的车型、出现更多创新的技术、迎来更多伟大的企业。在全新的时代,汽车行业将越来越多从制造型行业向科技型行业转变,而能够亲身参与其中,将是我们每一个汽车从业人员的荣幸!

      不仅如此,全新出发的AMTS 2021-未来汽车开发馆重点关注整车开发、设计、造型、研发、试制与测试、材料与轻量化、产品开发(自动驾驶 | 车联网 | 汽车电子)、三电新能源工程、同步共工程以及氢能源在内的新型能源工程,与行业头部企业及用户需求紧密结合,从设计开发到试制测试,为未来汽车制造业带来新的发展机遇和挑战,推动未来汽车生态圈发展。

      AMTS 2021上海站将于2021年7月7-10日在上海新国际博览中心(W1-W5, E1-E3馆)再度登场,展示面积预计将近 90,000平米,预计将有来自世界各地的800家企业参展,将汇聚来自中国/亚洲的知名汽车制造商、系统集成商和一、二级供应商的工程技术人员和决策者,预计将吸引100,000人次专业观众到场参观。

  
  
图 | AMTS 2019现场 未来汽车开发展区

      AMTS 2021 展会同期,还将在W4馆现场论坛区举办未来汽车开发系列论坛。聚焦未来汽车开发技术,共同探讨5G时代对未来汽车发展的影响、人工智能开发、AR/VR、汽车软件开发、“新”型能源、工艺开发、跨界产品开发、未来汽车测试、轻量化设计与制造技术等核心话题。大会将会聚集来自主机厂研发设计人员、技术中心、车身工艺、ME规划部门、采购部、设备自动化、质检部门专家;原始设备系统公司:技术总监、销售经理;前期研发设计公司、技术中心专业人员;车身领域以及研发部门专家共同参与。大会将有预计3000+平米的展示区域,800+来自一级供应商及OEM的专业观众,同时,还将提供无限的商务机会。详情请至:https://www.shanghaiamts.com/uploads/download/20201203/AMTS_2021_Accompany_Program_Future_Car_Engineering_2021_invitation.pdf 

      AMTS 2021部分活动一览
   
      车身工程系列 Future Car Engineering 2021
     第六届未来车身工程大会 | 汽车车身冲压、焊装与连接工程发展论坛 – 乘用车 & 商用车 | 第九届汽车车身智慧涂装工程发展论坛– 乘用车 & 商用车
      未来汽车开发系列 Future Car Development 2021
     未来汽车开发大会 | 自动驾驶开发技术大会 | 第二届汽车智能网联技术开发大会 | 第二届汽车设计、造型、试制与测试专场论坛 | 汽车设计师之夜
      零部件制造工程系列 Auto Parts Engineering 2021
     第二届汽车座椅与排气管工程技术研讨会 | 2021汽车排气管工程技术研讨会 | 汽车底盘工程发展论坛
      工程机械工程大会 Construction Machinery Engineering 2021
      总装工程系列Automotive Assembly Engineering 2021
     第十届汽车总装工程发展论坛 | 第三届智能产线物流技术论坛
      装配工程系列 ATC-Assembly Technology 2021
     第二届制动系统装配及测试大会 | 汽车电子装配及测试大会 | 第二届助力转向系统装配与测试大会更多现场精彩,敬请期待。

     布局全球 AMTS 2021开启品牌系列展/会
   
     除上海站以外,2021年,AMTS的系列品牌展会及会议还将布局全球,陆续登陆:巴西圣保罗(2021.08),中国重庆(2021.10)等国家和地区。全“新”战略布局,从点到面覆盖汽车工程市场各地需求。

  
图 | AMTS 2021全球布局规划
 
     2021年7月7-10日,上海新国际博览中心W1-W5, E1-E3馆,我们不见不散!
 
     AMTS 2021全新起航,2021展位火热预订中,参展咨询:
   
     电话:86-21-6468 1300 
    邮箱:amts@reedhengjin.com
     官网:www.shanghaiAMTS.com
     展位申请:https://www.shanghaiamts.com/links?id=3923
 
     AMTS 2019汇聚了全球30个国家及地区的622家展商集体亮相,四天的展会共吸引来自29个国家和地区的78,736位专业观众到场参观,212家企业及高校组团参观。展会现场的线上线下科技导览有效拉近了展商与专业观众之间的距离,实现高效商务。而首次尝试的Reed Connect 励展通APP,则令智慧会刊成为可能,在参观过程中能及时获取各家展商的参展资讯以及现场活动通知,实现高效观展。

  
     同期展会:第十四届上海国际工业装配与传输技术展览会(AHTE 2021)
   
     AHTE作为亚洲地区装配,传输,自动化,机器人及智能制造领域的国际盛会,自2006年创办以来, 展会的规模,展品范围不断扩大,专业观众成倍增加,极大地推动了国内汽车、电子、食品、家电、新能源、包装、通讯、电力、制药、医疗、机械、日化、陶瓷、压铸及铸造、玻璃、文具、制砖、电梯、烟草、光伏等行业自动化升级改造,促进最新产品,技术和理念在制造业更多地应用。通过新的理念与技术,玩出新花样,打造新亮点,开启全新的展览时代。AHTE 2021(上海站)将于2021年7月7-10日在上海新国际博览中心E1-E3馆举办,展会规模预计将达到35,000平米,预计吸引500家国内外展商及100,000人次专业观众参加。 详情请至:www.shanghaiAHTE.com

     关于主办方 - 励进展览
   
     励进展览(上海)有限公司,是励展博览集团与上海恒进展览有限公司在中国成立的合资公司,也是励展博览集团的成员公司。励进展览作为AMTS与AHTE展会的主办方,整合励展博览集团国内外专业资源与恒进展览十五年行业资源,继续深耕行业,致力为汽车工程与工业装配领域提供一站式的整合营销解决方案。

     | AMTS & AHTE媒体合作请洽:
     联系人:沈小姐 Scarlott Shen
     电话:021-2231 7379
     邮箱:scarlott.shen@reedhengjin.com



    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>中汽协:2月各类车型产销同比均大幅增长,新能源暴涨584.7%
  • target=_blank>风能取代煤成为德国电力第一大来源
  • target=_blank> 大连重工进一步盘活存量资产,打破造船业瓶颈
  • target=_blank>康明斯推出全新重型天然气动力总成:ISX12N发动机+Endurant HD N自动变速箱
  • target=_blank>中国AGV机器人市场规模“增速”保持在45%以上!
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司