为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>热点新闻
台达揽获“第19届自动化及数字化评选”三项大奖
2021-3-23  来源:台达  作者:-  访问量:
  
 
      3月19日,由中国工控网发起评选的“2020-2021第19届自动化及数字化年度评选奖项”公布,在揭晓的成果中,台达获得令人瞩目的成绩,以突出的市场表现获颁三项大奖。在企业奖项中,台达持续落实智能制造受到肯定,入选“年度50强品牌”;在人物奖项中,台达-中达电通机电事业部总经理陈敏仁带领团队高速发展,屡创佳绩,获颁“年度领袖人物”;在产品奖项中,DIAStudio台达思图平台获得了“创新产品”。

      年度领袖人物—陈敏仁
  
     拥有工业自动化行业多年从业经验的陈敏仁先生自2018年正式领导台达-中达电通机电事业部业务,三年间带领整个业务团队稳定成长,取得了傲人的业绩,工业自动化业务增长远超市场平均水平。2020年初始,面对突如其来的新冠疫情,陈敏仁带领团队快速调整,以灵活的应变能力为防护和抗疫工作做出了突出贡献,也促成台达在卫生设备领域市场规模的扩大。在包括用于个人防护的医用口罩机设备,用于病人治疗的CT机、X光机设备等方面提供完善的电气配套支持。
   
     在疫情后恢复的关键时期,面对重启的工业市场,陈敏仁带领团队充分调动了台达多年来布局智能制造的关键技术和方案,为众多致力于数字化升级的企业提供了关键性的创新解决方案,赋予客户智能制造转型“价值”,与客户共成长。
 
  
   
图1 台达-中达电通机电事业部总经理陈敏仁带领团队布局智能制造的,深受市场好评,荣获“年度领袖人物”
 
     年度50强品牌—台达集团
  
     身为电子制造及工业自动化国际性厂商,台达近年来在发展智能制造的道路上不断探索,以多年来打造的自动化、能效管理系统方案为核心,为智能赋能。更以长期耕耘自动化的丰富经验,投入物联网、云端技术的开发应用,帮助客户加速数字化落地的实践。
  
    因应后疫情时代的数字化发展大势,台达分析客户智能化升级需求痛点,通过整合台达云端物联、制造管理平台、智能设备、自动化软硬件等已臻成熟的技术及产品,从产线的智能设备、管理系统可视化、云端等层面全面构建智能工厂,加速制造业自动化、智能化的升级脚步。
  
     创新产品—DIAStudio台达思图平台
  
     此次荣获“创新产品”奖的DIAStudio台达思图平台为一体化智能设备建置软件,可为设备和系统整合常用的可编程逻辑控制器、人机界面、伺服驱动系统、变频器等,提供一体化选型及设定软件工具。在单一平台上为客户快速完成产品选型、程序编程、产品参数设定、设备调机与操作界面规划;简化并加速系统开发流程,提高便利性,为客户节省设备系统建置、开发的时间和人力。
  
     根据设备构建流程需求,DIAStudio 依阶段功能分为三个子系统:DIASelector 选型系统、DIADesigner 编程系统及DIAScreen 人机界面规划系统。DIASelector 选型系统让客户根据设备系统需求,在计算机版或手机APP系统填入信息,快速完成产品选型。DIADesigner 编程系统则将 DIASelector的选型数据导出,可先传送至EPLAN软件完成布线后,再汇入DIADesinger 进行所有产品的编程、参数设定、调校、项目管理。DIAScreen 人机界面规划系统会汇入DIADesinger 设定完成的项目,快速达成人机界面/文本显示器的数据交换与设定。
 
  
 
图2 DIAStudio台达思图平台为一体化智能设备建置软件,可帮助客户节省设备系统建置、开发的时间和人力,获颁“创新产品”
  
    “2020-2021第19届自动化及数字化年度评选”活动由中国工控网推出,在立足自动化和信息化领域,面向智能制造的全产业链,是工业自动化界受众广泛、影响力大的年度总结,旨在面向智能制造的全产业链,推选、记录和传播驱动中国工业智能化发展的创新和创举。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>CIMT2021看点四:智能技术,高档数控机床的标志和发展方向
  • target=_blank>CIMT2021展会交通指南
  • target=_blank>中国制造之美:机床行业商机呈上涨态势
  • target=_blank>毛予锋在CIMT2021新闻发布会上的致辞
  • target=_blank>CIMT2021新闻发布会在京成功举办
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司