为机床工具企业提供深度市场分析                     

用户名:   密码:         免费注册  |   点击 进入企业管理  |   申请VIP  |   退出登录  |  

English  |   German  |   Japanese  |   添加收藏  |  

车床 铣床 钻床 数控系统 加工中心 锻压机床 刨插拉床 螺纹加工机床 齿轮加工
磨床 镗床 刀具 功能部件 配件附件 检验测量 机床电器 特种加工 机器人

博古通
搜索
热门关键字:

数控机床

 | 数控车床 | 数控系统 | 滚齿机 | 数控铣床 | 铣刀 | 主轴 | 立式加工中心 | 机器人
      用户频道:    应用案例 |  汽车 |  模具 |  船舶 |  电工电力 |  工程机械 |  航空航天 |  仪器仪表 |  通用机械 |  轨道交通 |  发动机加工 |  齿轮加工 |  汽轮机加工
您现在的位置:数控机床市场网>资讯中心>行业资讯
弗劳恩霍夫研究所开发新工艺 可在钣金加工过程中快速检测材料
2021-4-6  来源:-  作者:-  访问量:

 
       在整个生产过程中,可以对任一加工步骤下的材料行为进行预测
  
        据外媒报道,弗劳恩霍夫加工机械和加工技术研究所(Fraunhofer Institute for Machine Tools and Forming Technology IWU)的研究人员开发了一种创新工艺,将已验证负载测试与AI软件解决方案结合起来,可在生产系统中对钣金材料进行初始测试。该软件甚至在第一个机加工步骤之前,就能够预测材料在生产过程中的表现,并衡量其是否符合质量要求,从而大幅减少故障风险和报废数量。

 
  
(图片来源:fraunhofer)

      在汽车、电气等众多行业,钣金材料已得到广泛应用。这些材料通常以大线圈或板材的形式交付,在形成最终产品之前,要经过多个加工步骤,如冲切、弯曲、压缩或拉伸。为了确保材料满足所有规格要求,在生产过程中需要严格控制质量。在这种情况下,该研究所推出了“材料测试仪”,在整个生产过程中,可以对任一加工步骤下的材料行为进行预测。

       材料测试的工作原理

       首先,将一小部分钣金材料切下来,放入测试机器中。通过圆顶状或其他形状的压模(具体取决于应用),将金属向下推至预定深度,然后通过力传感器测量力-位移曲线,记录将材料变形至特定点所需的力的大小。该研究所项目经理Matthias Riemer表示:“分析软件利用这些测量结果,得出关于压力下变形行为的结论,并评估金属是否适合预订生产流程。”

       为了确保软件能够进行可行性预测,首先在测试机器中对大量新型钣金型材的单个试件进行变形。在该过程中得到的力-位移曲线测量数据,将用于训练机器学习算法,其结果可以作为钣金型材的行为配置文件,以供参考。

        当测试不同批次的同一材料钣金线圈时,ML算法会将这些测量结果与现有配置文件进行比较,并通过图表将结果可视化。这为生产人员提供了一份关于弹性和材料性能的详尽说明。通过测试软件中的红绿灯,可以看出钣金材料是“正常”、“略有用处”,还是“报废”。如果分析显示所交付的材料不符合商定规格,该公司可以对产品进行额外测试,然后决定是将其退还给供应商还是修改生产流程。

       该研究所的专家为这个项目编写了软件,可与工厂测试站中使用的标准控制计算机配合使用,整个测试过程只需要15秒。

       在长期储存后进行材料测试

       该材料测试仪采用不同于以前的测试概念,即在负载测试后目视检查板材是否有裂缝或缺陷。Riemer表示:“我们不是在检查材料,而是利用ML算法来分析测量结果。相比之下,这种测试更加可靠、更为复杂。”即使材料已在温度波动环境中储存了较长时间,这种测试也是有效的。这类情况可能导致某些材料(如铝合金)老化。

       Matthias Riemer认为,在第一个机加工步骤之前进行材料测试尤其重要。“一些制造商放弃了初步测试,完全依据与供应商商定的规格,这可能存在风险。”

       该材料测试仪可以放在仓库中,作为初始测试站的独立解决方案,也可作为实时解决方案,在生产线最开始的地方使用。该系统可与现有测试机器兼容,不必购置其他新的测试设施。
    投稿箱:
        如果您有机床行业、企业相关新闻稿件发表,或进行资讯合作,欢迎联系本网编辑部, 邮箱:skjcsc@vip.sina.com
更多相关信息
  • target=_blank>工业机器人仍有很大加"密"空间
  • target=_blank>苏伊士运河恢复通航 全球汽车产业再遭打击
  • target=_blank>传播制造思想,推动工业进步-- ITES深圳工业展恢弘启幕
  • target=_blank> 到2025年,洛阳基本建成国内领先的轴承研发生产基地
  • target=_blank>恒立液压用恒心做产品获得总理关注
名企推荐
山特维克可乐满
哈斯自动数控机械(上海)有限公司
西门子(中国)有限公司
哈挺机床(上海)有限公司
北京阿奇夏米尔技术服务有限责任公司
陕西秦川机械发展股份有限公司